重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイトの先輩に野球観戦に誘われて行くことになりました。全員で6人で、男女比は3:3です。でも自分以外は全員先輩で、後輩の私が一人混じって迷惑ではないかと考えてしまいます。気になっている先輩がその中にいるというのもあって、誘われた際にすぐに行きたいですと言ってしまったのですが、よくよく考えたら先輩達が気まずくないかと考えてしまいます。
私一人混じって大丈夫ですか、と聞いたら来れる人いないから私に回ってきた笑笑と言われました。
本当に嫌だったらそもそも誘わないだろうし、とは思うのですが、どうしても考えてしまいます。しかも野球にも全く詳しくないので、断った方がよかったかなと思っています。でも最初に暇?と聞かれて暇ですと言った上で、じゃあ野球観戦行こうと誘われたので、それで断るのも付き合い悪い後輩だと思われたくなかったので、断れませんでした。
同じ状況で、先輩の立場だとしたら一人後輩が混じるのは迷惑ですかね、?

A 回答 (3件)

誘ってもらったのだから大丈夫ですよ。

当日は、少しのサポート(コンビニでのお使い程度)しよう。
楽しんで!
    • 0

誘われたんだから大丈夫。

後輩だから迷惑と思うなら誘ってないし。

むしろあなたの気になってる先輩との仲を
取り持ってくれてるのかもしれないし。
    • 0

他に来れる人がいないという理由で誘われたのなら6人じゃないといけない理由でもあったのでは?それなら寧ろ助けると思いますよ。

• 0