重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新潟県見附市は、長岡市に編入した方がよくないですか?

A 回答 (6件)

長岡地域8市町村で構成する「任意合併協議会」での、合併における市民アンケートでは、反対63%と圧倒的多数を占めたので、合併協議会からは離脱してます。

• 0

どういう理由でそうお考えになっておられるのかに関する情報を一切示されていませんため賛成も反対もありません。

。。
理由もなしに「ただ何となく」で大金を費やして合併する必要性は無いと考えます。
ちなみに複数の自治体が一緒になることは対等な関係で一緒になる合体、一方の自治体への編入とあわせて「合併」と言います。「市町村合併」ですね。

参考まで。
    • 0

編入していない現在、どのような不具合、不都合があるのか、それが編入するとどう解消すると思われての発言なのか、申越具体的に理由も添え

て補足いただけませんか?
    • 0

住民が決めることです。

• 0

IDから鉄道マニアと決めつけるけど、鉄道マニアって路線図や地図だけで知ったつもりになる連中が多いね。

youtubeで御託を述べる鐵坊主って投稿主も地域性や歴史を考えずに偉そうな事を言っているね。
コイツに賛同するのはその場所に住んでいないヤツだけで、地元民からは多く反論されている。
    • 0

何か困ったことが起きているのですかね??

特に困りごとが無ければ、合併の必要性はないと思います。
    • 0