重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

去年からの一人暮らしが始まって、一年が経とうがしますが、どうにも満足のいく部屋の完成度ではなく、一人暮らしを始めて数ヶ月にも同じような悩みがあって相談した時に、すぐに完璧を目指さずに徐々に買い足して理想に近づけていくんだなどと言われましたがそういう事じゃないんです…。

確かに金もなくて欲しいインテリアなどもスパッと変えるわけではないですが金がなりにも、少しは金が貯まったらインテリアを変えるだろうし、ちょっとした雑貨も買えるだろうが、どんなものを買えばいいか、これといったものに出会えないし、家具の配置だったり、チョイスだったりなどで、結局1年経っても、全然上手く部屋の理想に近付かず、不満足な結果です。

おしゃれな人の部屋ってほんとおしゃれじゃないですか?センスの問題なんですかね。別に自分の感性がセンスがないわけはないという自信はありますが、一人暮らしを始めて絶対理想の部屋にすると決心してましたが一年たっても、理想の部屋に近づかない事に物凄く悩んでます。

金がそこまでないから、いろんなおしゃれなインテリアを変えるわけではありません。でもそれをセンスで打ち勝つくらいおしゃれな部屋の部屋作りをしたいんすよね。

そのためにどんなことを意識したらいいんでしょうか?やはりYouTubeやPinterestなどでの部屋のインプットをしてアウトプットで、部屋作りするのが、基本なんですかね?

なんのインプットも無しで、自分の感性のみで部屋作りしてる人ってなかなかいないでしょ。みんなおしゃれな憧れる人などの部屋作りを参考にしてるもんでしょ?

アドバイスお願いしやす。

A 回答 (2件)

センスで打ち勝つくらいおしゃれな部屋の出来上がり想像図を書いて

一気にそろえてください
ニトリなどに行くと新生活のモデルルームがあります
    • 0

ひとこと。

センスですよ。
    • 1