重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お子さんがいる方に質問させていただきたいことがあります.
早速質問ですが、もしあなたが我が子を連れて再婚したとして再婚相手が自分の子どもに裏でコソコソ嫌がらせをしていたとします.その事実をあなたが知ったとして(子どもからその事実を打ち明けられたりと)
知ってしまったらどうします?
私は20代前半で、子どももおりません.
子どもを授からないと分からない感覚ってあると思っておりまして、今は子どもがいないので子どもがいる人の感覚があまり分かりません.
自分の我が子が嫌がらせを受けていたとしてもそれでも再婚相手のことが好き.っていう気持ち.感覚にはなれるものなのでしょうか.
男ってそんなものですか?私の父親だけですか?

我が子に嫌がらせをしたという事実があっても 
それを承知した上でも
再婚相手を手放したくない.失いたくない.
と思わせる女性って相当魅力的なのでしょうか.
意地悪をしてたことは分かっているけど、それでも離婚したくない、自分の子どもがいじめられてもそれでも一緒にいたいと思わせる女性って冷静に考えてすごくないですか.
再婚相手のことがいくら好きでも子どもの存在って大きくてそんな事を我が子にしている事を知ったら離れよう、嫌いって気持ちになりますか.
それとも、子どもを思う気持ちと相手への恋愛感情はまた別ですか.
私が子どもがいないので想像はできても、やはり子どもを持ってみないと分からない感覚もあると思うのでお子さんがいる方教えていただけると嬉しいです。ま色んな人がいるのでそういう感覚をお持ちの方もいらっしゃると思いますが.

A 回答 (1件)

人による、とは言いますが、男性の方が実の子より 再婚相手を大事にしますね。

• 2
この回答へのお礼

やはりそうなんですね、ありがとうございます。