A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
右腕の感覚だけですよね?
恐らく、自身の身体の下に腕があってマヒしただけだと思います。
これが、右半身ならご注意。
以前、某国営放送でやっていた内容です。m(__)m
https://www.nhk.jp/p/kyonokenko/ts/83KL2X1J32/ep …
この場合、脳梗塞の前兆らしいです。m(__)m
お大事になさってください。
No.4
- 回答日時:
私も範囲は狭いですが、右手の親指と人差し指の付け根の部分の感覚が、
なくなってました。左手でもむと、しびれてるような感じも有りました。
もう10日たつのですが、ゆっくり感覚が戻って来ています。
老化と、寒さで、毛細血管の血流が滞り、触覚の神経細胞に栄養が
届かなくなった気がします。
お風呂に入った時、揉むと良いみたいです。