重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2ヶ月程前に振られた元彼にLINEをブロックされていたのですが、最近になって解除されていました。インスタは別れてから私はフォローをはずしていますが、向こうはずっとフォローしたままで私の投稿を見ています。復縁できる可能性は高いでしょうか?
1年弱付き合って7ヶ月同棲していました。
別れてから荷物のこと以外では一度も話していません。
彼はプライドが高く、モラハラ気質で我が強いタイプなので、よりを戻したいなどと言ってくる可能性は低いのかなと思います( ; ; )男性心理教えて欲しいです、、

A 回答 (4件)

あなたはそのモラハラ男と復縁したいんですか?

幸せにはなれませんよ。
相手の心理なんか気にするより
他探す方を優先しましょう。
    • 1

将来的に結婚をするつもりがある相手なら同棲してダメになったならもう無いでしょう。

セフレ候補としてならあるかもしれない。
    • 1

「彼はプライドが高く、モラハラ気質で我が強いタイプなので、よりを戻したいなどと言ってくる可能性は低いのかな」と思うなら、復縁出来る可能性は高くないです。

LINEやインスタを観るのは他人と同じ扱いになっただけで、元彼が別な人の投稿を10人見てたら10人全員に気があるわけがなく、あなたは10人のうちの1人であります。
ただ交際して別れた状態と違い同棲解消は、これ以上一緒に居られない憎しみが伴っていますから、振られた側が待つのは難しいでしょう。
別れたあと直接関わりを持っていないと、妄想だけが先走り勘違いに至ります。
    • 1

それだけで寄りが戻る可能性が高い?にはならないでしょうね。

男性心理からしたら、別れた彼女が今、どういう状況なのか
気になるだけって感じでしょう。
大半は、一度別れたカップルは、寄り戻してもまた別れる率の方が高いですよ。
価値観が合わない人同士は、よくケンカします。
合う同士がくっつけば、ケンカなんてないです。
ケンカするのは、合わないからケンカになるわけですから
ケンカする同士が戻しても結果同じなんですよ。
もしこういう理由で別れたのでしたら、寄りも戻す事は考えないほうがいいです。
    • 2