重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は性自認が女性の男性です。きもいと思う方はこの先見なくて大丈夫ですよ。

自分が女かもって思ったのが高校生の時でそこからよくよく考えれば小学生の時から女装をしたり、性器をできるだけ隠そうとタイツなどをはいて抑え込むような行動をとったりなどしていたなって思い出しました。
普通に考えたら小学生が女装するとは思えないんですよね。その時は性的な行為なども全く知らなかったので今考えれば本能だったのかなって思ってます。
中学生の時はあんま学校行ってなかったので学校生活でどうこうみたいなのは分かりませんが、ネトゲで女性を演じていましたね。まあネカマっていうんですけどね。ネットでは現実と違って女でいられるから楽しかったです。
本当に壊れ始めたのは高校に入ってからですね。中学の時は学校行ってなかったので問題なかったのですが高校に入って学校行き始めてから制服という壁があって、本当につらかったです。
毎日ズボンを履くたびにもういやだってなって思って自分は女性用の制服が来たいって思いながら泣いてました。

電車に飛び込もうとしたこともあった。リス○もしようと思ったけど痛いの嫌だから辞めた。代わりに包丁だったりを首とかおなかにあてて安心させてるかな。一度親に刃物隠し持ってるの見られたけど特に何も言われなかった。見なかったのか言わないだけかわからないけど。

刃物である必要はないんだけど、何があっても4ねるんだよ?って状態が安心できるのかなって思った。恐怖からかわからないけどちょっとだけ気持ちよくなるんだよね。なんでだろ?

それでもゲームだけでは女として生きれるからまだ精神を保ってたけど、ゲームやめてから全部だめになっていった。
ちなみにゲームやめた理由は課金し過ぎで金銭感覚狂ったから自分でやめた。
いままで辞めようやめよう思ってたけどやめられなかった。でも決心がついた理由はバイト初めてめっちゃ楽しかったから。リアルがこれだけ楽しいなら自分の居場所はゲームじゃない。だからゲームはいらないって思って2度とゲームしないように消した。だけどこれが間違いでした。

それから何ヵ月後かにバイトで大きなミスしてエリマネが直接指導に来るレベルでやらかし。
もうバイト楽しくなくなった。唯一生きてる心地がしたのがバイトだったのにミスって楽しくなくなった。

現実でも居場所がなくて、ゲームに戻ることもできない。居場所を失ってそこから色々あって精神おかしくなったよ。

一番つらいのは自分の体が男であること。これは変えられない。どうしようもできない。仮に手術するとしても金はかかるし、手術したところで顔は変わらない。多少はホルモン注射や整形でカバーできるだろうけど多分精神状態保てないだろうと思う。
体は女なのに顔は男なら体も顔も男がよかったってなると思う。

次に誰にも相談できない。
友達はもちろん、家族にも話せない。きもがられると思う。
ちなみに私の性的対象は女だから外側だけ見れば普通の男になる。
でも仮に男が男をすきってなったらきもっていう人が多い。でも女が女を好きっていっても許される。
要するにきもがられる基準は男であって外見が男な私はその対象になると思う。だから怖い。
実際にねっと見ていてゲイきもいはあるけど百合キモイは見たことない。逆にゲイかわいいは見たことないけど百合かわいいは見たことあると思う。
第三者機関に相談も考えたけど上の理由で怖いし、結局マニュアルじゃん。悲しいよ。

次に嫌な気持ちになることが多いかな。
この前も某Y社まあ名前出すかユニクロね。
女性エリア見てたんだけど男性エリアはあちらですーって言われてめっちゃ嫌だった。100歩譲って変なおっさんが下着コーナーにいたなら言われて当然だけど、ただの大学生が普通にズボン見てただけなのにめっちゃ嫌な気持ちになった。
もしかしたら親切で言ってくれたのかもしれないけど今の私の精神状態では嫌味に聞こえる。

あと、考え方も変わった。
失敗すれば女ならうまく行ってただろう。成功してもどうせ男だからってなる。つまるところ何をしても自分否定になっちゃう。わかっててもこの考え方しかできなくなった。

どうすることもできないのに現実でもネットでも居場所を失った。それなのに相談もできない。だから細々生きてるのに嫌味も言われる。

これを書いてるときはそこそこ精神が安定している状態だけど夜になったり、これに関連する何かを見たり聞いた時はメンタル不安定になる。

どうすればいいかわからない。絶対に家族だけには相談したくないからそれ以外で回答もらえると嬉しいです。

A 回答 (2件)

要するには、あなた自身の偏見があなたをお辛くしている。

そのように思いました。

性自認女性の女性であったとしても、嬉しく女性用の制服を着るのかというとそうでもなく、スカートを毎日履いて過ごさなくはいけない現状が辛くなったり、その制服を着たくないがための不登校になったりする訳ですよ。

そして大抵の女性っては、その成長過程のなかで世間から「女らしさ」を要求されて、そのイメージに自分の性を合わせゆく努力ってのを否応なく強いられている訳ですよ。

何が言いたいのかというと、女であったとしても、女になりたいと思ったらば、女の辛さを体験するしかないということなのですね。女となれば、自分の顔や体のことで一生涯辛い思いをするもんなんです。それがスタンダード。
あなたが女になりたいと思った場合でも、それはそうで。女が当然味わう辛さを、女になりたいと思った限りは味わうしかないのよね。ってことなんです。

性自認女性の女性であれ、性自認女性の男性であれ、それは同じことなのです。その見かけってのに偏見浴びて暮らすのです。それが「女」なんですよ。

そしてね、男が男を好きならキモがられるが、女が女を好きって言っても許される。これも、あなたがどうしようもなくまんまの身も心も男だからこその発想と偏見ね。女ならば許されるのではなくて、「綺麗な女ならば、許される。」だからね。ごく一部の女性しか許されてないのだよ。全ての女はそれを思い知るんです。

女になりたいとおっしゃるのなら、女の辛さを避けては通れないってことをまず覚悟して下さいよ。それを避けて女になろうなんてのが、図々しいのです。女のいいとこ取りができないから辛いなんてね、相手にしてられない話しですから。

そこんところ、よろしくです。
    • 0
この回答へのお礼

あなたは女らしさ、女の辛さしか語らず他人の人権を否定するような発言はしないでいただきたいです。
じゃあ私がいままで男らしさを求められてつらかった気持ちはどこに行ったんでしょうか?
自分の体や顔でつらい思いをするのは男女どちらもですよ?なぜ女性だけを例に挙げるんでしょうね。
制服をきて嫌な気持ちになって不登校につながるかも、それも男女どちらにも起こる可能性は十分にあります。

そして、身も心も男だと言いますがこれは普通に人権を否定する発言ですよ?
男に対してはこういった否定をするような発言。まるで私がいった男だときもがられる、バカにされるって状況じゃないですかね?
きもがられるのはこちらであって、バカにするのはあなたみたいな人たちなんですよ。つまり、バカにする側は発想、偏見を持った私ではありません。あなたです。

こうやって私が言った通り、男だからバカにする。ちゃんと立証されてるじゃないですか。都合の悪い部分は回答せずに揚げ足とってバカにできる要素で質問者の人権を否定するんだなって思いました。
これこそ図々しくて、相手にしてられないですね(笑)

今回の件に関しては然るべき機関に相談の上、しっかりと対応してきたいと思います。

最終的にきもがられるのは性自認が違う人ではなくそれをバカにした人なんじゃないかなって思いました!

そこんところ、よろしくです。

性同一性障害だとおもうから、ネットなどで調べ、理解ある精神病院でカウンセリングなど、一度受診するといいとはおもう

メンタルなどはYouTubeで、リラックスできる音楽きくとか、
精神科医やナノカさんなど参考にするとか

国の悩み相談などネットなどでできるので、相談してみるなどされてはとおもう
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
以前からそういったことは調べてたのですが自分の気持ちの整理がつかなくて、なかなか相談できませんでした。

対面は難しくてもネット相談ならもしかしたらできるかもなので気持ちが落ち着いたら相談してみます!