好きとか良いなと思った人とまた会えることが奇跡だと思っているのですが、
みんなには会えるのは当たり前、
むしろ会えるだけで良いの?
と言われます。
ずっと好きな人がいますが、
前は2.3か月に1回、今は1年に1回程ですが、また会える人が初めてなので、
ずっと恋心は冷めません。
あまり会ってなくても何年も好きなのも、わからない!とみんなには共感されません。
確かにもっと会いたいですし、ちゃんと付き合いたいですが、贅沢は言えないのです。
アラフォーですが、
今まで、
2.3回お会いして、音信不通になることが殆んどで、もう会えず苦しむことしかなかったので、
また会えるだけでもって思ってしまいますが、
わたしの恋愛基準値が低いのでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
恋愛には偏差値という考えはありません
高い低いっていうか、変わってますよね
でもそのような恋愛というか恋心は、別に否定できるものではないです
恋愛とは違う気がしますが、あなたが満足できるならそれで良くて、
他人に評価してもらう必要もないですよ 自信をもってください
ありがとうございます。
恋愛ではないのでしょうか?
お互いにまた会いたい、会っても良いなって思うことは、お互い好意が無きゃできないことですし、
恋愛だと思ってました!
満足してる訳ではないのですが、
どうやったら進展するかわからないんです…
付き合い方も。
あと付き合ったら、その先には別れか結婚しかないのと、
体の関係を迫られすぐにできないとなると険悪になります。
終わって、また会えなくなるって考えたら、絶対に嫌なので、
たまにでも、また会える!
の方が精神衛生上良いかなって感じですね。
No.4
- 回答日時:
>2.3回お会いして、音信不通になることが殆んどで、もう会えず苦しむことしかなかった
じゃあ、これから先、その人と会わないようになり、苦しむことになる時がでてくることになるでしょうね。
>あまり会ってなくても何年も好きなのも、わからない!とみんなには共感されません。
あなたのいう好き、、が年1回や数カ月に一回でいい、、というタイプのものであり、他の人たちがいう「好き」とは異質のものだからでしょうね。
>確かにもっと会いたいですし、ちゃんと付き合いたいですが、贅沢は言えないのです。
ようは、それ以上を望んで突っ込んでいくのが怖いってことですよね?
無難にやり過ごそうとしているだけです。
それはそれでいいとはおもいますが、なんの根拠もない「また会えるかも」に期待を寄せているのはどうかなとは個人的に思います。
無難ではないですから。
会えなくなったとしてもいいや、、と思えるなら現状でもいいのかなとは思いますが、苦しくなる、、ってありますからね。
2.3か月に1回の時に付き合おうとはなったのですが、
すぐに体の関係を迫られ、たまにしか会えないし付き合ってる感じもしなかったので、
毎回断っていたら険悪になり、ラインブロックされて8ヶ月間、音信不通でした。
あの時は本当に苦しくて、毎日死人状態だったのですが、
絶対また連絡が取れる!と何の根拠もないのに、思ってました。周りには全否定されてましたが。。
予想通り、また連絡が来ました!
また会えるのが嬉しいのです!しかも健全にです!
また会える!はなんの根拠もない自信は今まで長年彼と接して来たのでわかります。
わたしはすごい重くなってしまう自覚もあるので、
突っ込んで行くとまた失敗しそうです。
ラインも以前は長文とか何度も送ってしまってたので、
今は会う約束の時とイベントごとの時だけにしてます。
結婚すれば嫌でも頻繁に会えるので、羨ましいな~とは思います。
No.2
- 回答日時:
幸運の女神には前髪しかない
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B8%E9%81%8B …
チャンスを掴まない人には、ひっぱる後ろ髪がないので成功することはないということわざ。