重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アイドルやアーティストのダンスの中には後ろを向いておしりを振る振付が少なからずあるみたいですが、アイドル・アーティストにしろファンにしろそういう振付に不快感を示す人がほとんどいないのは何故ですか?

質問者からの補足コメント

• 世の中にはおしりを振る仕草やおしりを強調したポージングをしている姿が頭に来る人が多くいるはずですが…不思議ですね。

A 回答 (3件)

アイドルダンスだから「可愛い」「セクシー」と取られるのであって、たとえばオペラでそんな動きあったら相当おもしろおかしくしたいシーンでしょうし。

電車で隣の人が脈絡もなく急にそんなことしたら不快感と言うか「こいつやばいやつ」って思うだけでしょう。

つまり状況に寄りけりなんでしょう。
    • 0

日本には未だ、ツイフェミや行き過ぎたポリコレ層が少ないから目立たないのだと思います。

探せば見つかる程度の頻度だと思いますよ。
    • 0

K-POP見えるみたいで、好きになれません。

最近の音楽は興味を無くしました。
    • 0