重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

洋服のコーデは流行にとらわれますか?自分流?

A 回答 (7件)

自分流です

似合うかどうかは自分が一番分かるから
    • 1

流行りの服しか売ってないお店がほとんどなので困るのですが、私はいつもダンス関連の服が売ってるお店やスポーツ店で買って、自分コーデし

てます(o^-')b !
    • 1

流行を楽しむ

• 1

自分流です!

流行なんて知らん知らん
    • 1

自分が好きなものか他人に似合うと言われたもの、ですね。

服飾の流行は関知しないし、自分流とやらもわかりません。
    • 1

女性に限定したら「確実に流行に取らわれる」です。

なぜなら、女性の服は「流行に即したもの」しかないからです。

もちろんごく一部の女性は、古着主体とか10年前の自分の服などを組み合わせて自分流を作っているかもしれませんが、大多数の女性の服装が「自分流」というのは幻想にすぎません。

男性もそれに近い部分はありますが、そもそも男性の服はスタンダードなものがほとんどで、色使いは流行があるにしても白・黒・灰色・紺などを選ぶ限り、流行にとらわれないことも不可能ではありません。

ただし、男性のズボンに関してはここ10年でほぼ「タイトフィット」しか売らなくなったので、全く流行を排除することはかなり難しいです。
    • 1

流行+らしさ

ですかね。
ベースは自分流?らしさをベースにして、そこに流行を取り入れる。と言った感じです。
例えば、流行しているボトムがあれば、流行しているボトムを入れて、あとは自分流。
なにか、1つ、2つのアイテムだけを流行アイテムを取り入れる。
すべて流行にしてしまうとガチガチですからね。
自分らしさをベースにし流行をアイテム取り入れるといった感じです。
    • 1