A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
いや、実は男の方が涙腺弱いです。
単純な思考なので。
ただ、男はそれを認めないように突っ張って強がってそういうのを遠ざけたりしてるので、あまり泣かないように見えるだけです。
女は共感することが是とする生物なので、悲しいと思ってなくても簡単に泣いて共感する真似をするってだけ。
No.3
- 回答日時:
小さい頃はおなじように泣いています。
が、日本では「男は泣かない」とか「男だから〇〇。」と暗黙のうちに泣かないようになっています。
が、女はそのような事を言われないし、ウソ泣きでも効果があると学んでいますから、涙が出やすいと思います。
No.2
- 回答日時:
泣いた方が生存に有利だからです。
たとえばエガちゃんの事件がありましたが、本人が本気で怖いとおもっていたわけではない、としても「涙が出た」瞬間に保護欲を掻き立てる男性が集まって保護してもらえるわけです。