No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「台湾有事なんてありえない」「平和的に話し合え」?
お花畑も大概にしろって話ですよね。
現実から目を背けて、国を守る覚悟もないくせに、偉そうに“平和”を語るなって。
まあ、どうせ偽旗なんでしょうけど。
それはただの無責任な現実逃避であり、もはや敵国に加担する裏切り行為です。
いざ攻め込まれたら「話し合おう」?
その時点で、国も主権も命も全部失ってるってこと、理解してるんですかね。特に、平和ボケした橋下くんや一部の弁護士たち、もはや“言葉遊び”の弁護士より、冷静で正確なAIの方がまだマシですよね。
No.1
- 回答日時:
ニュースをあまり見てない人かもしれないですね。
もしくは、長期間日本は戦争が直接的に影響がなかった環境で平和でしたから、平和ボケしている。
または、うっすら分かってはいるが、目を背けたいとかもあるのでは。