ウーバーイーツ配達員の方に質問します。
マクドナルドの配達の置き配指示で、写真を撮って送信しないと配達完了が出来ないと思うのですが(md案件の時だけ)置き配写真を撮り送信をタップ「アップロードされてます」という画面が
ここで配達依頼が来ると、撮った画像が消えて又撮り直しになり、忙しい時間帯などピリリンピリリンなるので、何回も撮り直し、置き配場所から動けなくなる事があります。
注文者様にも嫌がられるだろうし迷惑になると思います。
これと似たような事で配達中、ピンズレなどで注文者様に建物の特徴などチャットで聞いてる時なども文章の途中で鳴ると、今までの文章が全部消えて又最初から書き直しになるのは、慌ててるし、大変ストレスです。
これらの対処法や解決策などウーバーイーツ配達員の先輩方でわかる方がいらしゃいましたらお願いします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
写真は撮影キャンセルしても配達終了できます。
私は撮影したら即退散して歩きながらコメント入れて送信しているので、その間に鳴ったら再撮影に行けなくて「ありがとうございました」とだけ入れて終了にしています。それで評価が下がった気はしません。(満足度98%)チャットはどうしようもないですね。たぶん機内モードにすれば鳴らなくなるけど、やったことはありません。ちなみに出前館だと鳴っても操作継続できて少しマシです。ただし、地図を拡大して配達先を確認しているときに鳴ると勝手に表示範囲が変わって困ります。運営側に文句言うくらいしかないですね。
回答ありがとうございます。マクドナルドの配達でも配達完了できるんですね。今日も知らなくてお昼時、写真を撮って何回キャンセルされたか、あまりにも前に進まなかったので、前からストレスだったのですが、今日初めて、サポートに連絡入れました。この時も鳴って消されてで大変だったけど、何とか短い文だったので伝わったかわからないのですが、返信があり、ご不便をおかけして申し訳ございませんとの返信がありました。明日以降、置き配で鳴った場合、終了してみます。