重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

免許証の写真って他人から見た顔とほぼ同じですか?

A 回答 (29件中11~20件)

免許証の写真って他人から見た顔とほぼ同じだと思います

• 2

違うと思います。

免許証の写真は、自分が見ても他人から見ても人相が悪いように思います。
マイナンバーカードのような顔認証が出来ないので、本人かどうかを識別するために、意図的に作られているように思います。
顔の輪郭や骨格の形?など、変装しても分かるように・・・。
    • 1

あれは僕ではありません・・・。

あきらかに、指名手配犯人用に仕立てられてます。
    • 2

何故、免許証の顔写真って前科何犯みたいになるのでしょうかね。

自分も嫌です。
    • 1

♪私 自分の顔なんてわからない そうよ 鏡の中でしか知らないの あなたの目に映る 私のこの顔は 本当に同じ顔ですか?    

って歌詞の曲が30年以上前にありました。知ってる人がどれだけ居るかわかりませんが。

何かに録音した自分の声も、自分が認識してる声とは全然違いますよね。
    • 0

確かに本人の顔ではありますが、普段の印象と少し違うなーと思うことはよくあります。

• 1

他人から見た顔と違ったら証明にならんでしょ!

• 1

違うと思う。

「自分の顔だ!」と意識して見てるから、他人の顔とは違う視点で見ている気がします。
自己愛フィルターとか自己嫌悪フィルターがかかっている気がします。
    • 0

変な顔で写ってます

• 0

同じだと思いますが自分の顔をデジカメで撮った画像とスマホで撮った画像では、だいぶ違った感じに写ります。

• 0