重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えて下さい。よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

NTTドコモとソフトバンクは、オンラインショップだと事務手数料は無料。

KDDIだと、povoのみ年間で5回線までは事務手数料は無料。
楽天モバイルは、事務手数料は無料になったが、4月1日以降に契約した人のみ、1年未満での解約は、解約金をとるようになった。
KDDIの一部プラン(povo除く)とソフトバンクの一部プランだと、1年未満とかだと解約金がかかる

MVNOだと、オプテージは、既存の契約者からの紹介だと、事務手数料が無料になったりすることはある。
また、解除金はかからないね・・・
でも、高いからね・・・

基本的にMVNOは、新規契約だと事務手数料がかかる。ただし、Amazon.co.jpとかだと、開通パッケージが安く売られていることがあるので、それを購入すれば、購入費用を抑えることが出来ることもある・・・
日本通信以外の多くのMVNOって事務手数料を無料とかのキャンペーンってたまに行われていることがある
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

povoなら今のところは無料です。

(5契約まで)
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

複数の契約ができるのですね。

参考にさせていただきます。

ありがとうございました。