No.4ベストアンサー
- 回答日時:
がんばっていますね。
補足コメントふたつを「シマノ(自転車)お客様相談窓口」に電話で聞いてみましょう。
メールで相談する方法も教えてくれると思います。
https://bike.shimano.com/ja-JP/information/custo …
ありがとうございます、ようやく気づきました。E-tube Project はディレイラーが正常に動かなくなるまで諦めます。PCにSM-BCR2がつなげてデバイスマネージャーが認識するので間違えてないと思い込みました。
No.2
- 回答日時:
それぞれのパーツに互換性があるとメーカーからの言質はとりましたか?
モデルや年式によっては制御信号が違う場合があるので「通電確認=動作可能」と考えるのは稚拙です。
ちなみに
制御信号が違う = ファームウェアの更新で解決
と考えているなら・・・・・春ですねえ。