重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホは1台持っています(キャリアはpovoです)このキャリアをもう1回線契約しました。何故かというと、1回線目のFacebookアカウントが停止になって使えなくなったからです。そして2つ目の電話番号でFacebookアカウントを作りました。2台目のスマホを買うつもりはありません。

1つ目の電話番号は、解約してもかまわないのですが、解約する前にやっておくことって何があるでしょうか?例えば、googleアカウントのSMS認証の電話番号を変更するとか、銀行に電話番号の変更を通知するとかです。

教えてください。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

>仮にもう1台スマホを持つとすると、安いスマホってどんなのがありますか?

Xiaomiとかの中華メーカーは、コストパフォーマンスは高いよ

>デュアルSIMスマホって高く無いですか?

今のスマホってほぼデュアルSIMになっちゃっているんだよね・・・
キャリア端末もね・・・
子供が大好き林檎のスマホは以前から、デュアルSIM・・・
    • 0

二段階認証とかで電話番号と紐付けしているものについて、すべて変更する必用がある

また、銀行とかクレジットカードの連絡先も変更している方がよい

デュアルSIMに対応しているスマホが多いから、変更とかが面倒なら、そのまま2回線もてばよい
povoなら、月0円~だから、寝かしての運用もそれほど苦にならない金額だからね・・・
小学生の小遣いでもまかなえる範囲ですから・・・・
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

1回線目のキャリアはたいして使わないのでスマホは1台でよいと思うのですが、仮にもう1台スマホを持つとすると、安いスマホってどんなのがありますか?

1代目の回線ってほとんど使わないと思うんですが。。性能が低くて構わないのですが。。

デュアルSIMスマホって高く無いですか?

ありがとうございました。