重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スポーツのフォームチェックで、自分を横の角度からリアルタイムで見ながらチェックするのに使います。
自分の前にiPadを置いて、外付けカメラは横から撮って動きながら自分を横から見たフォームをチェックします。その場の動きです。
・スポーツなのでフルHD60fps
・セッティングの楽さ、コードを踏んで危ない等の理由でWifi接続がよい
・リアルタイムだけでなく、録画して後でチェックも出来る方が良い。

GoProが出来そうにも思えるのですが、どなたかGoProを使ってらっしゃって上記が出来るのか使われている機種と共に教えて頂けると幸いです。

A 回答 (1件)

GoProの提携アプリ?「Quikモバイルアプリ」のライブビュー機能の活用で可能です。

1.GoPro の電源を入れる
2.Quik モバイルアプリを起動する
3.「カメラ選択」をタップする
4.「プレビューを有効にする」をタップする
5.GoPro の Wi-Fi への接続を促されたら、「参加」を選択する
    • 0
この回答へのお礼

大変参考になりました、早速のアンサーありがとうございました!