No.5
- 回答日時:
俳優の山口智子さんは、子供を作らない理由を尋ねられて、「血の結びつきを信用していない。
親になりたくないとずっと思っていた」と答えたことで有名です。本能よりも自分の感情のウエイトがはるかに重かったのだと思います。似たような人は私の友人にもいます。「親になりたくない」ではなく「子供が欲しいとは思わない」と言ってましたが。https://grapee.jp/558569
No.4
- 回答日時:
年食って子どもを育てて思いますが、成長するほどにDNAには抗えないってのは思い知ります。
毒親で自分も同じことをしてしまうために、子に同じ思いをさせたくないという思いがDNAの自殺遺伝子や滅ぼすスイッチをいれるのだと思いますね。これも本能です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!