重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パソコンで、アップルティーと打つのにそーとーー時間かかるしティーがなかなか覚えれんm(_ _)m
40代半ばののパソコン素人のおばさんです!
あと、キーボード見らずにカチカチ打つ練習のおすすめありますか?

質問者からの補足コメント

• パソコン打つの早い人ヾ(・・*)憧れます!何年で見ずに打てますか?いまだに、フリック?(iPhone)も覚えれん昭和のおばちゃんです。

A 回答 (12件中11~12件)

自身をおばさんとかおばちゃんとか言ったりするから、覚えられないんですよ。

私は40代前半でiPhoneを半年かかって使いこなせるようになりました。
まわりは使い方を子供に聞くそうで、私は子なしだから自分でやらないとならず、頼ると出来ないし年齢は関係ないです。 
60歳で初運転免許を取った女性が身近にいます、書籍の著者で能力がおありですから1年がかりでも頑張られた、本人の努力の賜物だと思っています。
パソコンは毎日根気よくやっていれば手元を見ずに出来てきますよ、5〜10年やれば練習は不要です。
    • 0

axtupurutexiーと打てばアップルティーですよ。

キーボードの打ち方より基本を理解してください。
    • 1