No.9ベストアンサー
- 回答日時:
こういうニュースもあるので、メンテナンスが大変なのでは?
「FC2 WEB」と「gooブログ」が終了へ 老舗WEBサービスで幕引き相次ぐ
https://news.livedoor.com/topics/detail/28554863/
No.8
- 回答日時:
NTTdocomoという母体会社は、経費削減した人が出世する大企業病著しい企業です。
おそらく改革派を気取った役員の誰かが主導して、採算性の悪い事業をバッサリ切り落として、賞賛を浴びて出世したいのでしょう。概ね そんなしょうもない理由なんですよwNo.4
- 回答日時:
>例えば、どんな荒らしが原因ですか
極端な荒しはアクセス禁止になりましたね。
ただ荒しでなくても、明らかに情緒障害の人が何度も延々と書き込むということが多いです。
あとは兵庫県知事の問題について自説を主張するために延々と書き続きている人もいますね。
そんなのは自分のブログやXでやってほしいです。
No.3
- 回答日時:
20年以上のユーザーですが質問数も回答数も最近急激に減少していますね。
質問も疑問ではなく自分の主張を述べるためのものだったり、自己承認欲が強い人が何度も質問をするということが生じています。
そのためアクティブな回答者も嫌気がさして激減しました。
BAが一つでももらった人は以前は毎月数千名いたのですが、今は1000名台です。
それに今だったらネットに情報がいくらでも転がっていますし、AIを使えばそれなりの回答がでてきます(間違っている場合もありますが)。
閉鎖になるのは時間の問題だと思っていたのですが、やっぱりという感じですね。
良質な回答者の回答を聞けなくなるのは残念です。
No.2
- 回答日時:
ChatGPT、Grok、GeminiなどのAIがかなり的を得た回答をしてくれます。
時には恋愛相談、人生相談なども的確な回答をしてくれるからではないでしょうか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 固定電話・IP電話・FAX NTTは、なぜ104とハローページ、タウンページのサービスを終了するのですか?固定電話が減ったからで 7 2024/07/19 07:06
- その他(IT・Webサービス) 『goo天気いきなり終了』お天気サイトで 風の方角が表示されるサイトありますか? 3 2023/09/28 18:23
- 宇宙科学・天文学・天気 goo天気がサービス終了してしまったようです。 ある日付の天気が過去何年ぶんも一覧表示できるサイトは 2 2023/10/05 17:34
- その他(暮らし・生活・行事) 15%減少で殆どの地方自治体が死ぬ! 2 2024/05/02 10:02
- 教えて!goo 教えて!gooのありがとうポイントについて 1 2024/03/15 01:47
- LINE LINE PAYが終了後、LINEの相手とLINE上でお金のやり取りをするにはどうするのか? 2 2024/11/21 19:57
- 教えて!goo 教えてgooは3月まで終了ですか? 7 2025/03/19 05:42
- ゲーム 皆さんはインフレしていないスマホゲームと少しだけインフレしているスマホゲームどちらをしますか?後プレ 2 2023/07/04 15:30
- その他(悩み相談・人生相談) 政府看守とは 1 2024/12/21 22:19
- 教えて!goo 教えて!gooはYahoo!知恵袋みたいに受付終了日数がないんですか? 2 2023/09/23 08:41