重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ホテルWi-Fiが繋がりにくく利用できません。
有線LANをつなげる箇所もないようです。
普通の電源しかありません。どうすれば良いでしょう?

A 回答 (6件)

スマートフォンを持っている場合はスマートフォンの携帯電話回線を使ったデータ通信を用いてインターネット利用する。

パソコンなど携帯電話回線接続が出来ない機器でインターネットを使いたい場合は、スマートフォンのテザリング機能を使ってパソコンをスマートフォンにWi-Fi接続し、スマートフォンのデータ通信を使ってインターネット利用する。

参考まで。
    • 0

電波が混んでいたり、電波の入りが悪いと部屋を変えてもらうしかないと思います。

フロントに問い合わせて、部屋を変えてもらえるかとか、向こうのWi-Fi機器を再起動して貰えるかどうかぐらいですね。
あくまでホテル側ではおまけのサービスでしょうから、期待は出来ないでしょう。
    • 0

部屋を変えてもらう。

• 0

Wifiが混みすぎていて使い物にならないホテルもあります。

その場合は自分の5Gなり、4Gなりを使うしかないのかな。
    • 1

各ルームまでWi-Fiが完備されているのか、フロントなど限定なのか、他のお部屋は支障なく接続できるのか、条件、状況がまったくわかりません。

どちらの何というホテルですか?
    • 1

フロントでネットするか、フロントの人に見て貰いましょう

• 1