A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>ご存知の方、教えてください。
知ってますよ。
1. ブラウザで次のURLを開き、自分のIDでログインする
https://oshiete.goo.ne.jp/
2. 上の方にある自分のIDをクリックする
3. 「質問履歴」をクリックする
4. 一覧表示された質問について、一つ一つの質問を開き、ブラウザの「名前を付けて保存」などで1ページずつ保存してゆきます。回答数が多い場合、複数ページに分割されていることもあるため、画面の下の方のページ送りも確認して漏れなく保存してください。
原始的な方法ですが、100件程度であれば大した量ではありませんから、その気になればできると思いますよ。
No.5
- 回答日時:
自分のIDをキーワードとして、クローラーでダウンロード。
まだ試していないですが、Octoparseというものが使えそうです。
以下、AIの説明
ノーコードで使える強力なWebクローラー。検索キーワードやURLを指定し、該当するページのデータを自動抽出・ダウンロード可能。CSVやExcel形式で保存でき、スケジュール実行やクラウド保存も対応。
No.3
- 回答日時:
残念ですが、方法はございません
運営も、バックアップ取りませんから、終了と同時にサーバーから
消えるだけです
気を付けなければいけないのは、何らかの方法で残すとして
投稿した質問や回答の著作権はあなた様ですが
質問に来た回答、答えた質問は、その方たちに著作権が有ります
取扱を間違えると、違法行為になる事も