重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って3ヶ月の彼氏がいるのですが、訳あって卒業してから就活を始めたのでまだ働いていません。
(就活が遅れた理由は私も納得しています)

今は就活をしながら「社会人になったらこんなに休みがないから」と家事をしています。
(実家が豪邸なのでやることは沢山あるみたいです)

中距離恋愛ということもあって、デートは月に1〜2回+学生の頃にたまにしていたバイトの残金の心配をしているので、ご飯を食べて近くをブラブラするだけなのですが、ごはんぐらい私が奢ったほうがいいのでしょうか。

働くのが嫌だからバイトをしない訳ではなく、お金がないから単発バイトをする日も稀にあります。

甘やかしてしまうかなと思い今まで割り勘だったのですが、私が1歳上なのと、少ないものの給料を貰っているので奢ったほうがいいのかな、、と思い始めてきました。

A 回答 (4件)

女が財布をカバンか出すこと自体おかしい

私はそう思うけどね
たかがデート代が準備できないような男に時間を使うのが勿体無い
    • 1

奢らなくても良いです。

豪邸に住んでいるのだから、親から小使いを何十万でも何百万円でも貰えます。

あなたが奢って貰いましょう。

ちなみに風俗へ行くと1回何万円も取られるそうです。それをタダでセックス出来るんですから、食事代ぐらい出させましょう。

自分を安売りしてはダメです。
    • 1

就活をしているのなら、お互い働いてからお金のかかる遊びをしたらいいと思うので、それまで2人で我慢して、敢えて些細なデートを楽しむのがいいのではないでしょうか。

お金の話も2人できちんとして、一緒に我慢?してくれるなら彼も就活へ頑張ろうという気持ちになったりしないかな。
甘やかすというより応援するという形で。

奢るのはやめたがいいというわけじゃなく、例えば彼の誕生日とか、ボーナス日とか、かこつけて美味しい食事に行くとかはいいと思うけど。(彼が女の子に奢ってもらえる人なら)

就活が遅れたのも彼に理由があるのだし、これまでと同じでいいと思います。
    • 2

割り勘でいいんじゃないでしょうか。

• 2