重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

総合病院に勤めています。

先程、小児科病棟での仕事をしていたのですが、心の中で赤ちゃんを殴ったりしてしまいました。

当然、本心ではなく、本当にやりたいことでもなかったのですが、心の中でやってしまいました。

これってもしかしたら赤ちゃんに呪われたり恨まれたりするでしょうか?

めちゃくちゃ心配です。。

質問者からの補足コメント

• 家出さん、小児科で働いてる訳でも無く他の科で働いてる訳でも無く、あくまで病院で医療関係者の縁の下の力持ちとして働いてます。。

精神科には通院してます。

ただ先生に話していいか迷ってます。。

カウンセラーには話してますが、ストレスが何かありますか?としか聞かれませんでした。

A 回答 (7件)

お地蔵さんとか赤ちゃんとか

危害を加える妄想して

呪われますか?
って 呪わないですよ。

病院で障害者雇用でお掃除とかですか?

心の中は誰にも見えないので
実際に行動しなければ大丈夫です。

主治医にこの事を相談した方が良いです。
    • 2

子どもや赤ちゃんを叩くのは虐待に引っかかります

• 1

tan-nuは他人を恨んだり妬んだりしか出来ない可哀想なオッサンなのでスルー推奨

• 2

精神科に通ってるなら、今日主治医に入院したいと伝えて下さい。

これ以上、幼い子供が事件に巻き込まれて、亡くなる悲しい事件は見たくない。日本で殺人事件を起こす人に精神疾患が多い。
京都アニメーション放火事件と検索して下さい。加害者の症状で、加害者と初対面の男女が苦しい死に方をしています。
精神異常者は全員死刑が妥当。
    • 2

そんな事考えてる人が、何故小児科で働いているのか意味不明。

働きたくても働けない人もいる。普通の人は、仕事してそんな事考えません。あなたは精神科に行って、精神病院で治療して下さい。
頭に浮かぶのは、統合失調症の症状です。36人殺した加害者と同じです。あなたはそのうち子供殺し事件をやります。小児科に放火して、赤ちゃんを皆殺す事たけは絶対にやらないでよ。
    • 2

現実に殴った訳ではないのですから、呪われることも恨まれることもありません。

しかしそのような赤ちゃんを殴ることを考えてしまったり、現実には起きていないことを心配する状態の方が心配ですね。
何か気になることやストレスを抱えているのではありませんか。
心療内科などにかかると良いかもしれません。
    • 2

もし呪われるなら、世の中のおかあさんの多くが呪いころされてますね

• 2