いつもお金持ちになり損ねる事と、スピリチュアルの関係について。
教えて下さい。
私の過去を振り返ってみると、お金が入りそうで入らなかった経験が何回かあります。
◎私の亡くなった母は、それなりの遺産を所有していました。
私の実父は既に亡くなっています。
母は生前、亡くなる前にうっかり内縁の旦那と入籍をしてしまったので、母の遺産はほとんど、その男性に行ってしまいました。結構、遺産はあったのに…。
私に回ってきたのは、ほんのわずかなお金だけでした。
◎私は、ある株を所有していましたが、ある事情で売りました。
しかし売った後に、その株がすごく上がって…かなり儲け損ないました。
◎婚活で出会った男性で、真面目でいい人でしたが、少々物足りないな、という若気の 至りの理由で振ってしまった人が数人いました。
しかし、その人たちは実は、みんな高給取り、後に出世していた、実家がお金持ちだった…ということが後で分かったりして、今となっては後悔しています…。
現在私は、貧乏旦那(←優しくない)と貧乏暮らしです…(泣)
自分で稼げばいいのに!という批判などは、どうかご遠慮ください。
色々考えると、本当に悲しくなります。
悔しくなります。
なぜこんなことが何回も起こるのでしょうか?
本当は、お金持ちになりたいです。
でも前向き考えようと思います。
引き寄せの法則などを実践しようと思っています。
あと、これは何かスピリチュアルとの関係はありますか?
同じような経験した人、同じような人を知ってるという人はいますか?
◎お金が入りそうで入らないことが何回かあったことは、もうすぐお金が入るという兆候かも……と、勝手に考えても良いでしょうか?
無理やりそう思うことにしようと思っているのですが… やはり虚しいですかね?
◎また、前向きになる秘訣があれば教えてください。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>遺産はほとんど、その男性に行ってしまいました。
あなたが 阿呆だからです。法的には(他に兄弟姉妹がなければ)半分はあなたの物になるはずです。 あなたが阿呆だからその男に財産が行くのを見過ごした(遺産分割協議書に署名・捺印したでしょ)自分のせいです。
>その株がすごく上がって…かなり儲け損ないました
そんな事は 株をやっている人ならいくらでも経験があります。その損失を上回る儲けにすればいいだけのことです。それができないのはあなたが無知だからです。
>振ってしまった人が数人いました
救いようのないウマシカですね。 人の好さを見抜けないのですね。もっと言うなら、自分の将来を真面目に考えてないですね。「次の人のほうがいい人」なんてのは妄想です。これを「最適停止の問題」と言いますがあなたはそれに負けたのです。今の旦那を見てごらんなさい。最悪でしょ。
一番いけないのは「自分にはもっといいときがあったはずだ」と思い込むことです。そんな妄想はなにもよい事はありません。 あなたには「現状をよくするにはどうしたらいいか」という考えが欠けていて、いつも「過ぎ去った過去にとらわれている」のです。
まずは 貧乏旦那をけしかけて出世させる とか あなた自身が働いて稼ぐ とか お金はともかく幸せな生活に落ち着こう とか やってみることです。
具体的には あなたの家計簿 を出してくれたら 助言できるかもしれません。
No.3
- 回答日時:
関係ないです。
単にあなた方が不勉強なだけ。
貧乏人ってするべき努力もしないで金持ちになりたいってほざきますよね。
詐欺に騙されるのもこういう人たちです。
自分らの怠慢をオカルトで誤魔化そうとしなさんな。
No.2
- 回答日時:
お墓参りをしてご先祖様に声を出して頼んでください
旦那を貧乏旦那と呼ぶのは辞めましょう
金運が来るほど貴方はいい人ではない
人に対する感謝の気持ち
わずかでも働くことなくお金が手に入ったと言う事に対して有難いと言う気持ちがない
ただの守銭奴だからです
人に施す事
人に感謝をすることで
人から好かれます
神様からも好かれます
今のあなたを見守っている守護霊様が
この人にお金を与えても無駄
と判断して取り上げています
守護霊様は3代前の父方の祖先です
No.1
- 回答日時:
> なぜこんなことが何回も起こるのでしょうか?
努力や良い結果を得るための行動をしないから。
それ以外に何かあるのでしょうか。
スピリチュアルに頼るのはどうぞお好きにと思いますが、お祈りする時間があるのなら努力した方が効率的だと思います。