重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤフオクをPayPayクレジットで決済するメリットを教えてください。
PayPayクレジットで決済すると1%還元と理解しています。
であれば他の1%還元のクレジットカードでも良いのかと思っています。

A 回答 (3件)

PayPayクレジット、PayPayカードの還元率は基本的に1%です。

PayPayステップの条件を満たせば1.5%です。
ヤフオク!ではPayPayクレジット、PayPayカードともポイントの上乗せはありません。
PayPayステップの条件を満たせない限り、PayPayクレジット、PayPayカードをヤフオク!で使っても、他の1%還元カードを使うのと比べたメリットはありません。

PayPayクレジット、PayPayカードでもらえるPayPayポイントはPayPayでしか使えません。他社カードのポイントがあなたにとって使い勝手が良いのであれば、他社の1%還元カードで払った方が良いと思います。
    • 0

そうですね、dポイントとか楽天ポイントとかJCBギフトとか、ほぼ現金として使えるのが良いかなとは思います

• 0

>他の1%還元のクレジットカードでも良いのかと思っています。

それで良いのではないでしょうか?
    • 0