No.1ベストアンサー
- 回答日時:
●浮気性を克服しようと努力してるパートナーを、支援する方法はあります
か?
↑、奥さんの浮気性を克服するには、社会性の能力を身につけることに限ります。社内のルール・秩序、規範などと言われているものが身についていないので、社会に対する不安がつきまといます。
その不安を埋めるために、異性とお付き合いをして、そこから得られる快感で不安を解消しています。しかし、この方法は一時的なものなので繰り返す様になります。
あなたが努力して奥さんの浮気性を回復させるためには、あなたがキチンと仕事をして、奥さんを養い、夫婦間のセックスも可も無く不可も無い程度に継続して出来ることです。そうすることで奥さんはあなたに自分の人生を託すことが可能になりますので浮気はしなくなります。
ご回答ありがとうございます。
>あなたがキチンと仕事をして、奥さんを養い、夫婦間のセックスも可も無く不可も無い程度に継続して出来ること
→僕は妻を離しません。絶対にD輔さんのところには行かせません。
今は0点ですが、必ず妻を守ります。仕事・バイトの話し、持病の話し、娘の話し、そして一番大切な妻の話し、僕の気持ちを妻に伝えてみます。今夜必ず妻に言います。ケージ指示を断って、妻の手を握って僕の気持ちを伝えます。
途中で口を挟まれても、最後まで言い切ります。
中年紳士様、今後僕はどうなるか分かりませんが、引き続きアドバイスお願いします。