重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一年ほど前から悩んでる顔の悩みがあって

皆さんは右と左で横顔を写真を撮った時に顔が違いますか?左右対称とかではなくて、明らかに違うことは普通なのですか?
21の男なのですが一年前から不思議に感じることがあって、顔の左右でなんかたるみ具合が違うというか、左右非対称とかそういう問題じゃなくて、

顔の右側だけなんかたるみが目立つんです。めちゃめちゃ弛んでるとかではないですが、
が顔の右側がなんか浮腫んでる?というより弛んでいて、めちゃめちゃ弛んでるとかではないですが左側と違うんですよね。

噛み合わせの問題ですかね
肝臓が悪いとかでもないし、一年前からなんか不思議に感じるように立って、右側だけでずっと寝てたんか?と思うほどで左側の横顔はビジュいいじゃんなのに、何故右側だけなんか弛んでたり、浮腫んでるのかマジで嫌で改善したいんですよね

噛み癖とかが1番原因ですかね

右側だけで寝てたり右側だけ強くマッサージしたとか覚えはなくこの原因と改善方法を本気で治したいです

顔のたるみを改善してスッキリさせる方法とか詳しい方知りませんか?マッサージや顔の体操でもいいです

一体この左右対称はなんなのか。右がで寝てたとかでもないんです。

エステとかでプロに聞いてみるのが早いですか?どんな店選びすればいいですか?

詳しい方教えてください!

A 回答 (1件)

顔写真の鼻筋に鏡を立てて見ると自分とは違った顔になります。

顔が左右対称の人はいないと言われています。左右対称の顔は面白みがない。冷たい印象になります。極端に違えば病的何かがあるかもしれません。
顔面歪み矯正
    • 0