A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
しますね。
小さい会社なんて、労基法も守らず
ほとんどがブラックです。
ブラックで低賃金。
まともな人が集まるはずがありません。
来るのは、どこも雇ってくれない
人間とか
外国人ばかり。
No.3
- 回答日時:
何処にでも有るような、設備と技術の工場ならそうです。
世界に誇れる技術が有ると、給与を含めた待遇はトップ企業並み。
そんな企業はほんの一握りです。
もう随分と昔、1970年代終わりのころ、金属加工工場の話。
当時はまだコンピュータ制御の加工機も町工場にはなく、
それでも、既存の機械を改造して、最新機械以上のものを
独自開発して、特注部品の加工をする工場があった。
そこでは、大手自動車会社からの開発部品の試作とか、
モータースポーツレースマシン部品を製作するとかしていた。
だから、技術も世界トップレベル、給与も一流並みでした。
求人をしなくても、学びたいと集まる若者で断るのが社長の勤め。
そんな工場も探すと有るもの。