こういう場合の占い師さんのメリットってなんですか?
LINE占いってやつで、
LINEブロックされてる相手のことを相談しました。
たくさんのことを聞き出して答えを出す占い師さんをわたしはあまり信用してないため、最小限の情報しか伝えてません。
なので、
・付き合えないと言われてること
・一度だけ体の関係になってしまったこと
・現在LINEブロックされてること
この程度の情報しか伝えませんでした。
(諦めるために誰かに背中押して欲しくて相談しました。でもそれは一旦置いといてください!)
なんですが、
今月中にはブロック解除されて返事がきます
って言われました。
自分で言うのもなんですが、普通こんな状況の人がいたら諦めて次探せって思いませんか?
なのに、
ブロックは解除されて返事が来る
来週中に来る
だそうです。
ほんとか…?と思って試しに10人くらいに同じ相談をしました。
そしたら、期間は3日後〜今月中までと様々ではありましたが、聞いた全員にブロック解除されて返事がくると言われました。
いついつまでに来る(しかも数日とか)って明確にしてしまうと、外れた場合いい加減なこと言ったのがはっきりわかってしまいますよね?
外れたら占い師さんにとってはデメリットしかないですよね?
SNS等で当たらないって言われるだけでもだいぶ痛くないですか?
これで占い師さん側が得することってなんですか?
むしろその人はもう諦めて次の人探しなさいって言ったほうが良くないですか?
(正直そう言われると思ってました)
仮に本当にブロック解除されて連絡が来たとしても、その人とは合わないから別の人探しなさいって言えますし…
ただおちょくられてるんですか?
もしかしてもしかして、本当にみんな同じ未来がみえてるんですかね…?
これだけ何人ものひとに言われると、なくしてた期待がまた出てきそうで困ります。
もし当たったらまたお願いしようってなるのかもしれませんが、わたしの場合外れそうじゃないですか?
そんな賭けみたいなかんじの商売なんですか?
文が下手で伝わってなかったらすみません。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
LINE占いなら、誰が占っているのか分からないし、責任もない。
だから次への期待を持たせたいためにポジティブな回答をするのでしょうね。
明るい未来で落ち込ませない様にしているって事です。
本当に占ってなどいないと思いますよ。
適当に誰でも前向きな回答をしているって事です。
No.4
- 回答日時:
10人て…
まあそもそも普通の人はそんなことされたら自分も切るか諦めて次に行くよね
占いを頼る時点で未練はタラタラなわけで
占い師からしても、次に行けっていって、はいわかりました!
ってなる人は、それですっきりしてもう来ないだろうしね
そもそも諦めて他の人をってのは占いじゃなくてただのアドバイスデスヨネ
それが欲しいなら身の回りのあなたを心配してくれる人に話す方がいいよね
だったら未練ある人には希望があることを言ってあげた方が信じてくれたり
間たくる可能性がある
ダメだったら文句も含めていいに来るかもね
そしたらあれが邪魔してる、これがだめだった
でもまだこんな希望があるって希望を持たせ続けたり
なんならお守りを売ったりもできるしね
宗教学の先生が人は信じたいものを信じるって言ってたな…
だから諦めなさいといって諦めたい人も諦めたくない人もどちらにしても離れてくから
だったら期待させる方が続く可能性があるんですよ
期限を切らないと信憑性がないしね
叶ったら信じるし叶わないと不安になるからまた来るかもしれないからね
そして人生経験あればその手の男はタチが悪いことに
ふらふらまた連絡してくるのよ
そろそろやりたいなーというときに手頃な相手がいないとか
ブロックしてもあなたが攻撃してきたり怒らず
大人しく耐えてるの見れば都合の良い女だとわかりますからね
外れそうじゃないですか?っていうのは
期待したときに外れるのが怖いから信じないようにしてるのかな?
彼はまた連絡してくる可能性はあるけど
たぶんあなたを好きになることはないよ
付き合ってもない男に体を開く女を
本命にしたがらない男は多い
売らないが統計学であるなら、情報を絞るより多い方が結果は正解に近づく気もしますけどね
プライドが高いとかしっかりしてるつもりの
依存性が高い人は
異性からは利用されやすいし
詐欺師からはカモられやすいです
No.3
- 回答日時:
占いに頼ること自体が間違ってるとは思いませんか?
正月のおみくじだって、大吉が出るまで10回でも20回でも引けば、そりゃ大吉出ますよ。
でも、出たからといってそれを信じますか?
私が本件の占い師だとすると、予言した日時までに彼からLINEブロック解除がされずに返事もなかった場合のあなたへの返答は「彼は本当はブロック解除して返事も出す気だったんですが、何らかのちょっとした手違いで今回は実現しませんでした。でも大丈夫です。彼にその気はあります。次回は〇月〇日までにブロック解除と返信が来ます」と答えるでしょう。
そうやって長引かせてあなたに課金させます。
しかもチャット制ならチャットさえすれば内容がどんなものであれ占い師側にお金が入りますから。
悪評が広がってもお構いなしです。
世の中にはあなたのような騙されやすい女子が雨後の筍のようにウジャウジャいますから。