ポケモンGOが出来なくなりました。
僕が小学生の時に流行って自分もやりたいと思って、お母さんの友達のスマホでポケモンGOをしていました。それで自分のスマホを買ってもらってからもポケモンGOは、お母さんの友達のGoogleアカウントでログインしていました。前まではログアウトされてもメールアドレスを入れればログインできていたのに最近は「iOS16以降を搭載したデバイスが必要です」みたいな文章とデカいQR2コードが出てからポケモンGOにログイン出来なくなりました。小学生からの思い出もあってこのまま遊べなくなるのは嫌なので詳しい方は教えてほしいです。携帯屋に行っても対処してくれますか?