No.1ベストアンサー
- 回答日時:
若い人の方が打たなかったと思います。
でも、医療従事者やもちろんの事、医療関係の学生は打たないと授業を受けられなかったりしましたから、可哀想だと思います。
若者は、ネットを利用しているので、世の中の動きに老人よりは詳しいはず。
老人はまだ信じている人が多いので、もう何も言わないです。
No.3
- 回答日時:
ワクチン接種された人は本当に可哀想だと思わないですか?
↑
思いません。
政府やマスコミに踊らされた
愚かな人たちだとは思います。
60代以上の人は世の中の経験が最も多いので、
ワクチンの効果はプラスなのか?マイナスなのか?
は大体見抜くことはできますよね?
↑
いやいや、年寄りも結構
ワクチンしていますよ。
テレビ番組や新聞記事などメディアからの
メッセージを主体的・批判的に読み解く能力
つまりメデアリテラシーが無い人が
打ったんでしょう。
例年のインフルエンザの感染者数は、
国内で推定約1000万人いると言われています。
年間死亡者数は、日本で約1万人です。
肺炎で死ぬ人も年間10万人以上います。
心臓病では年間20万、ガンだと37万。
老衰 11万人
脳血管疾患 11万人
自殺 2万人
糖尿病 1万400人
転倒 1万人
交通事故 4千5百人
酒で約3万5千人、煙草で12~13万人
受動喫煙で喫煙者に殺される人は、1万5千人
お餅など、食物が原因となった窒息による65歳以上の
高齢者の死亡者数は、年間3,500人以上、
(厚労省)
で、肝心のコロナは、というと。
4年累計でやっと10万人。