重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

数年前職場の同僚と何度か性的な関係になりました。細かい流れは忘れましたがお互い経験がそんなにほうふじゃないからしてみる?と言う流れでした。その後から現在まで同じ職場で働いておりお互いその件については触れずにいよう、忘れようということになっています。なので普通に会話もするような間柄です。このような感じでも相手女性から「当時無理やりされた、嫌だった」と言われたら罪に問われるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 皆様ありがとうございます。行為は口での行為で3回だったと記憶しています。

A 回答 (7件)

三回も無理やりやられた何て騒ぎ立てる女なら、バックに強面のおっさんがお出ましやで、金をふんだくられるぞ。

今更何で心配してんのか不思議。なんかあったんじゃないのですか?
    • 0

不同意性行為とする証拠があれば訴えることが出来ます。

• 0

何をもって負けとするかですけど、

立証が難しいので不起訴で終わるんじゃないですかね。

ただ、真偽は別として訴えられた時点で社会的には大ダメージですから、
ある意味負けとも言えますけどね。
    • 0

>「当時無理やりされた、嫌だった」

これを民事訴訟で訴えた場合は覚悟していいでしょう

しかし、年数が経っていたら内容が曖昧な点や勝手に思い込んでいた点など出て来るかと思いますし、何よりも弁護士事務所に行って着手金30万円払ってまで訴訟に踏み切れるかでしょう
    • 0

相手が何か言ってきたわけでもないのに被害妄想です。

• 0

性行為をしていなくてもなります。

例えばホテルで二人でただ飲んだだけで女性が自作で服を破いた、アザを自分で作ったでも逮捕、書類送検されたりします。

不起訴になりましたが野球の山川さん、書類送検はされてませんがサッカーの伊藤さん、が異常な女に騙されてます。
    • 0

基本的に文面通りならなりにくい。

『何度か』がキーワードで、嫌で何度もするかい!!

になる。
    • 1