A 回答 (47件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.46
- 回答日時:
>質問から遠ざかっている。
確かにね。
「女性はどうして人と付き合ったり結婚するときに、金や地位などを目的として付き合うのですか?」という質問ですよね。
それへの私の回答は、「そんなことはありません。そういう風に考える女性もいないとは言えませんが、すべての女性がそうではありません」になります。
違います。女性はどうしてずる賢いのかという質問です。そして現実的な事実としてお金が沢山結合できたり、心地良さをくれる計算をしているずる賢さがあるのです。ずる賢くなければ幸せにしてくれるからや好きだからで結婚するはずです。
No.44
- 回答日時:
>頭を使って考えるのです。
考えたので、さっきの回答なのかと思って答えました。
でももしかしたら、1つ前の回答ではなく他の回答のを読み直してという意図なのかもしれません。
それを確定させるためには、やはり2人の間でしっかり言葉を定義させないといけません。
それで、全て、又はほとんどの女性がずる賢いと言いたいのであれば、それを示す統計などの根拠を出してください。
No.43
- 回答日時:
>もう一回読み直そう。
どれを?
さっきの回答?ちゃんと主語書いてよ。
>女性ってどうして1人でもずる賢い人間がいなかったずる賢くなくなるの?
要は「全ての女性のうち、1人でもずる賢くない女性がいれば、女性はずる賢くないと言えるのか?」ということでしょうか?
それは違いますよ。
高校数学の数1Aの「命題と証明」の単元を思い出してくださいな。
あなたは、「女性=ずる賢い」と言っていますよね。
そして私はずる賢くない女性も知っているので、「女性=ずる賢い」は偽になります。
言いたいこと分かる?
あなたは「すべての女性=ずる賢い」と主張しているので、ずる賢くない女性もいるわけですから「すべての女性はずる賢いわけではない」となります。
でも、それはずる賢い女性がいないということを示しているわけではありません。
その上でもう一度回答すると、ずる賢い女性はいます。確実に。
しかしどれくらいの人がずる賢いのかは分かりません。
全て、又はほとんどの女性がずる賢いと言いたいのであれば、それを示す統計などの根拠を出してください。
No.41
- 回答日時:
>ここで初めて見た文
「主語が大きいです。ずる賢い女性もいれば、そうでない女性もいます。」
「男性でもずる賢い人もいれば、女性でもそうではない人もいます。
女性のほうが有意にそれが少ない傾向にあると言いたいのであれば、その根拠を示してください。
「根拠のない意見はただの妄想や偏見にすぎません。」
書いていますよ。
>他の人に回答したのを読め。客観的事実だ。
「女性はずる賢い」を証明できる客観的事実と言えば、女性はそのような思考をする傾向にあるという統計か、脳科学や発達心理学的にそういった思考を獲得しやすいというデータです。
他の方法でも証明できるのであればそれでも構いません。
しかしあなたはどちらも提示していません。
なので偏見だと私は言っています。
もう、無視して言いたいこと言う。
女性ってどうして一人でもずる賢い人間がいなかったらずる賢くなくなるの?女性がずる賢いかどうかでなく、ずる賢い女性がいるかいないかなの?臭いよね?私からしたら、いるかいないかっていい出す時点で悔しくて認められないとかでしょ。