No.29
- 回答日時:
こんにちは、
あなたの奥さんは、何もできないんじゃなくて、全然やる気がないんでしょうね。
私にも、よく似た経験があります、
結して3年目か4年目位から、家事全般が、
雑になってきました、
洗物は、シワあり、汚れあり、洗濯したのかしてないのかわかりません、
私はそれから2年位で離婚しましたが、
やはり、馬鹿嫁は以前から浮気をしておりました、
まぁ、後でわかった。私も情けないですが、まだ私も若く、そんな事は全然見抜けなかったです、
女の嘘は巧妙に作られてます、
あなたのお嫁さんも、何かあるのではありませんかね?
No.27
- 回答日時:
このような場で身内や連れ合いの愚痴を吐けてる事自体、例外なく自分自身の先見の明の無さ、情けなさ、愚かさを露呈しているに過ぎない事に気付けていないのが不思議で面白いなあと。
No.26
- 回答日時:
そうね。
対策としてはあなたが奥さんを連れてちょっとお金かかるけど美味しいものを食べに連れ出すことですね。美しい場所とかね。そういうことでもしないと料理も上達しないでしょうし、美的センスも磨かれませんわ。五感に訴えかける事に精を出しましょう。No.25
- 回答日時:
愉快な奥さん。
楽しそうですね。自慢??あなた奥さんに適当にあしらわれているのではないかしら。一人で勝手に喚いておきなさいってことですね。
そんなものきっちりかっちりでなくても二人とも死ぬことはないでしょうから適当でいいじゃない。もっと楽しいことを見つけてお気楽に生きてくださいね〜♬世の中楽しいこといっぱいありますよ。生き方が損してる気がしました。
No.23
- 回答日時:
> 俺様に対してそんなに偉そうに突っ込めるって事は、卓球で樊振東に勝てるって事だな??
何を言っているんだ貴方は。
全く何の関連も無い事を補足で入れくるって事は、屁理屈で逃げようとしていると言う事だ。
幼児以下だな!
No.20
- 回答日時:
奥さんは何も出来ないでしょうね。
親が、子供がやがて1人前になるために身につけて置いた方がいいと思われる家庭教育を放棄してきた結果、今の奥さんがあるように思います。自分が住む家は綺麗な方が気持ちいい、食事は作りたてが一番おいしいのだ、ご近所付き合いをつつがなくやっていくには挨拶の言葉が必要である。と、言う様な躾を家庭でされてこなかったのだと思います。教わってないので、身につけられいないことは、どの様なことでも実行出来ません。
奥さんは形は1人前の主婦ではありませんが、1人前以上に「反発」と「拒否」の姿勢で相手に対峙する威張り型の性格の女性のようです。こういう女性とは、問題になる何かについて議論をすることがまず不可能なように思います。すぐに感情的になって議論が成立しないからです。その代わり何でも無いときは、気軽で陽気な女性のようですので、どちらの面と妥協するのかどうかの問題だと思います。義父のコメントを見てもそれが分かります。