電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一昨日入籍しました。初日から喧嘩してしまいました。
理由は、結婚初日から休みの日なのにいちゃいちゃしてくれるわけでもなくキスを一回もしてくれるわけでもなく暇があれば自分のやりたいことをやっていて、私が結婚式の準備をやりたいことがあると言わない限りは私とテレビを見たりそういう何気ない時間がありません。私は各自過ごすのではなく、一緒に過ごしたかったんです。
私は彼のことが好きですが結婚するのに対して近づくにつれて不安だったので結婚を延期しようかとも思いましたがそうはせずに結婚をしました。
でも初日から同じベッドで寝ず、別々でした。
謝りもしてくれません。何か言うと反論が返ってきます。

やってとお願いしたこともいつも何度もお願いしないとやって貰えないので、結婚=2人のことを優先して欲しい、独身とは違うんだよと言ったら、それにまた少し反発されました。仕事も俺の方が忙しいもからと言われ、限られた時間の中でそんな全てをできないよと嫌な感じに言われました。

私は家に帰ってきてから別々に過ごすのではなく、リビングで一緒に過ごしたいんです。彼はいつも仕事をしたりパソコンをしたりするので私は気遣ってやりたいことがあるならご飯食べ終わったらすぐにやってもいいよなど言っていますが、正直同じ空間にいるだけでやっていることは別なので悲しい気持ちになります…

こういうのをひっくるめて、私が我慢して理解するべきでしょうか、私が折れれば丸く収まります。
やはり女性が折れるものですか?

昨夜この先のことが不安で泣いてしまいました( ; ; )

A 回答 (15件中1~10件)

私の旦那は釣った魚に餌やらないタイプで

付き合う前、付き合ってる時、結婚後
でだんだん悪い方に変わりました。
子供2人いますが、仕事から帰ってきたら
家のこと文句言うけどやらない、
子供の相手しない、
ずっと携帯で漫画かYouTube見てる、
話しかけてもふーん。しか言わない、
って感じです!
子供の行事に参加しないし、休みの日も共に過ごすのは私たち+@で旦那の身内や旦那の知り合いがいる時だけで普段は一緒に行動しません。
何度も変わって欲しいと伝えましたが
結果変わることはありませんでした。
結婚詐欺レベルで言ってたことと今やってること全然違うじゃん!と言っても変わりません!
パート辞めて家事育児に
専念しようかなと考え中です!

今では旦那の文句は受け流し、
家にいても置物だと思っております。
もちろん子供たちもパパ〜と近寄ることもないため4人でリビングにいてもパパの存在感0です。
そんな家族でもよければ話し合いもなく折れてしまってもいいと思いますが、何事も最初が肝心です!一度許せばこれでもいいんだと足元見られてしまうかもしれません。私は諦めてしまったけど新婚でまだ修正できるならした方がいいと思いますよ!
    • 0

結婚したら、そんなものかも?

釣った獲物には餌をやらない人なんですよ。
我慢してたら、ストレスが溜まり病気になるよ。
私は癌になった。我慢して良いことはないね。
    • 0

まずはご入籍おめでとうございます。

初日から喧嘩とは大変でしたね。

>休みの日なのにいちゃいちゃしてくれるわけでもなくキスを一回もしてくれるわけでもなく暇があれば自分のやりたいことをやっていて

もし今までがずっとこの状態で、構ってくれない、一緒の時間を大切にしてくれない、「でも結婚したら変わってくれるかも」と思っていたのでしたら即刻離婚して良いレベルだと思います。

結婚しても何も変わりません。ただの紙切れ1枚です。

夫婦生活は二人でお互いの話を聞いて、お互いの認識をすり合わせて作ってくものです。

それを今までできていなかったのに籍を入れたらできる、と思うことがそもそもの間違いです。

夫婦の話し合いの仕方について他の回答者さんたちから出していただいている様々な案を使って、ちゃんとした夫婦になれるよう、頑張ってみてください。

自分の理想を押し付けるだけではなく、相手のことを理解しようとしてみてください。

>何か言うと反論が返ってきます

質問者さんが一方的に相手を悪者にしているからです。

「私正しい、あなた間違ってる」ではなく、相手の考え方や思っていることを理解するところから始めてみてください。

>やはり女性が折れるものですか?

折れる折れない、負ける負けない、我慢するしない、ではなく、相手のことを理解する努力をしてください。

質問者さんが相手のことを理解しようとしていないのに、相手が質問者さんのことを理解するわけないです。

大丈夫。初日から喧嘩したのですからこれからはよくなるしかないです。

質問者さんご夫婦が末永く幸せな結婚生活を送れるよう、願っています。
    • 1

相手を見誤りましたね。

見切りをつけるなら早い方がいいです。
    • 0

バカじゃないの?

結婚すれば毎日ラブラブでいちゃつけると思ったの?本気で思ってるならバカにするわ。

結婚って、相手の好きなところだけでなく、嫌いなところも受け入れて愛するものなんだよ。
恋愛と同じだと思ってるなら、1年もしないうちに離婚だよ。

旦那は君のロボットでもなければ奴隷でもない。
それを望んでも一生かなわないよ。

己のバカさ加減を恨みなよ
    • 5

結婚に喧嘩はつきものです

特に最初が肝心

お互い話し合って、どこまで思い通りにして、どこから相手に譲るかを1つずつ決めていく作業が必要です

質問者さんたちご夫妻は、全部かどうかはさておき、意見を言えているのが偉いと思います

時々、何も言わずに相手の言いなりになる人もいますが、問題が起きた時に相手の責任にしてしまうので、それだけは良くないんで、納得して妥協するのが良いです

男性脳と女性脳は違いと言いますし、泣いた後は、冷静に作戦を立てて、居心地の良い夫婦生活を勝ち取ってくださいね

きっと、なんとかなりますよ(^^)
    • 1

恋愛期間が長かったんじゃないのですか?長すぎた春(恋愛期間)からの結婚は殆ど破局してますね。

今は蜜月(ハネムーン)と言って一番貴女の仰る通りでございますよね、寝室も別々ってなんやねんこの旦那は?貴女の結婚前の不安つてのが的中ですか?貴女が可哀想やなあ。皆さん勝手に離婚何て言っとるけど、入籍したら簡単には別れられない、バツイチが付くし。貴女が折れて丸く収まっても虚しさだけは残るよね、じゃ結婚生活ってなんやねんってなるよね。
    • 0

いや、別に我慢は不要

なぜ結婚したんでしょう、謎です
キャンセルしたらいいですよ
    • 0

今からでも離婚して、あなたの思い通りになる男性と結婚しましょう!

方向転換は早いうちが良いですよ!
間違ったね!
    • 0

貴方一人が理想の結婚生活を夢見て相手に押し付けようとしています。

旦那様は貴方のご機嫌を取りたくないから別の事をして居るんです。結婚する前からそうだったけど結婚すればかまって貰えると勝手に思い込んだ貴方がおかしいです。
男は好きな時にエッチの出来る家政婦がいればそれでいいだけ。口うるさくて、ああして、こうしてと言う貴方はウザイだけ。当然不満しか言ってこない女を抱く気もしません。話す気もしません。元々彼方の理想の家庭など有りません。嫌なら離婚して、次の人とラブラブの新婚生活をしましょう。
    • 0