重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

モラハラと束縛が原因で別れた元カレがいます。
毎日顔を合わせるわけではないですが職場が同じです。 マッチングアプリで出会った新しい彼女が出来そう、と自慢してきます。LINEのスクショを送って「脈あるよね?」「告白したらいけるよね」とか、向こうからグイグイ来てる感じのやり取りを自慢げに見せてきます。インスタのストーリーに載せられたとかなんだかんだいらない報告してきます。
「お前も、いい人いないの?もういい歳なんだから!」って言ってきてストレスです。

ただ嫌がらせしたいだけでしょうか?
支配欲?
別れる時にLINEブロックするしもう話しかけてこないでと言ったのですが、拒否されました。
ブロックしたらつきまとってきそうな勢いで恐怖です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

何を言われようと

別れたらすぐに連絡手段を全部遮断しましょう。
そもそもブロックを拒否されてブロックできないってのが
あなただらしなさ過ぎ。
付きまとって来たら
ストーカー行為として会社のコンプラ部門に相談しましょう。
    • 0

元彼、ストーカー気質のように思います。

彼の進行中の彼女、その彼女と上手くいかなくなると、あなたのせいのように言いがかりを付けてくる可能性があるかもしれません。何らかの方法で一切の連絡を絶つように出来ないのでしょうか。
    • 0

モラハラする彼がモラハラを続けているだけで、すごく当たり前の状態に見えます。

別れ方によりますが、嫌がらせでも支配欲でもなくて、ただマウント取りたいだけでしょう。

オレはこんなにモテるんだ、オレと別れたオマエは残念だったな、存分に後悔するがいい、って言いたいんだと思います。
    • 0

「うん。

彼氏できたよー」
と軽く嘘をつけばよいのでは?
    • 0

あなたの反応見て、楽しんでるだけに思うけど。

こんな小男に大きいことなんて出来ないよ!ブロック以外ないのでは?
    • 0

モラハラする人はどこまでも自分都合に物事を解釈して、相手の気持ちを汲もうとしません。

職場が同じなら滅多な事はしてこないと思いますが、毅然としてた方がいいです。
笑顔を見せようものなら勘違いします。
    • 0

とりあえず、別れる事が出来て良かったですね。

その元彼は常に質問者様より上位に立ちたいだけだと思います。俺様すごいだろと言いたいだけですから、「わあすごい、さすが。私なんか全然ダメ。」と、元彼はランクが高過ぎるから私と合わなかったのねと、口先でおだてときゃ良いですよ。質問者様は質問者様で、しっかり他の素敵な男性を探しましょ。幸せになあれ。
    • 0

モラハラするような男ですから、そういうものなんでしょ。

毎回「モラハラするような男は告白してもダメかもね」「モラハラしたらダメだよ」ってうるさく「モラハラモラハラ」繰り返してやれば良いかと思います。
    • 0