重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

車に詳しい方に質問です。

自分の親はLEXUS LM500(?)ってファミリーカーみたいなのと、PORSCHE(?)の2台に乗っています。そこで、LM500の方について質問です。
LM500のリア・バンパー(顔と後ろ)が好きじゃありません、、、
シルバーが点々としていて、車体がブラックなので余計です、、
他のリア・バンパー選べなかったんでしょうか。
そもそも、そーゆー物なのでしょうか。

トヨタの新型ヴェルファイアやアルファードの方がかっこいいと思います。
しかも形めちゃくちゃ似てませんか??

高校生の自分に選ぶ権利、口出しする権利はありませんが気になってしまうので質問しました。

A 回答 (3件)

車に詳しい方です

LEXUS LM500 は トラックです。
PORSCHE は ヘルメットが必要です。

トヨタの新型ヴェルファイアやアルファード
形めちゃくちゃ似てません
    • 0

車に疎いフリして実はかなり詳しい。

カテゴリーを変えて下さい。
車の質問されても私には分かりません。
    • 0

質問者さんの保護者さんが本当に乗りたい車はポルシェのほうなんでしょうね。

日常使いや仕事にLM500を使っているとすると、デザイン面は購入要素の中で重要度合いが低かったんでしょう。

車内の上質感、静粛性、利便性、見栄などがヴェルファイアやアルファードに勝ったのだと思います。
(ヴェルファイアやアルファードはそこらへんのお兄ちゃんでも結構乗ってるので一緒に見られたくない)
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

確かにそうかもしれないです。
通勤や会社の方との食事はそっち使ってます。
逆に家族で出かける時や送り迎えはLM500使ってるイメージです。