No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>6~7時に上高地へ着いたとして何か楽しめる場所はありますか?
帝国ホテル付近で下車して、大正池をボーッ!っと見るのも以下と思います
幻想的な風景で心が洗われるかも知れません
大正池から遊歩道を散策しながら1時間弱で河童橋、上高地BTに到着します
>この時期の上高地の服装は
ダウンは不要ですが、ウインドブレーカー程度の体熱を温存できるような服装でいいかも知れません
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
スケジュールはそれで大丈夫です。
早い時間のバスで沢渡に着いて(上高地は自家用車の乗り入れが出来ません。手前の駐車場に止めた方が、上高地へのバスは座って行けます)、午後混む前に上高地を出るのが最善です。
楽しめる場所というより、景色を眺めて自然の中を散策する場所です。
添付は私が以前、上高地を訪れた時に撮影した1枚です。
早朝で朝もや晴れる頃、こんな感じで焼岳が現れ、美しさに感動しました。
沢渡からのバスは終点まで乗らず、手前の大正池停留所で降車し、河童橋に向けて散策しました。
服装ですが、上に羽織るモノは必須です。
朝晩は0度前後、日中は15度くらいです。