重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

28歳男です!

実家暮らしなのですが、休日の過ごし方は同じパターンだし、年齢も年齢だし、結婚前提覚悟で彼女でも作って、自分のプライベートを充実させたいと思い、今現在マッチングアプリを利用してるのですが、初デート出来た女性が7人なのに対して、今彼女は一人もいません。

プロフィール写真がダメならカメラマンに頼んでマッチングアプリ専用の写真を撮ってもらうことも出来ますが、それにはオシャレな服を買うためのお金やセンスが必要です。

なら、写真はなしで、ただオシャレな服を購入して、ありのままの自分で街コンに参加して彼女を作ってみるという方法も考えましたが、どちらにしても個人的にはハードルが高い気がします。

真面目に彼女が欲しいなら、街コンとマッチングアプリとどちらがベストでしょうか?

ちなみに街コンにかかる費用は、服代+参加費+交通費です。

マッチングアプリにかかる費用は、服代+カメラマン代+マッチングアプリ代+初デート費用です。

自分の性格は、自覚してたりよく言われるのが、、

真面目(自覚してる性格です)、優しい(女友達に言われました)、気遣い出来る(これは元カノに言われました)、順応性がある(これは上司に言われました)、
神経質、慎重、繊細などです。

収入は転職したばかりなので月15万くらいです。

趣味は音楽鑑賞でよくライブに行きます!

マッチングアプリは主にペアーズを使っていて、マッチングだけなら数え切れないほどしました。

出会ってきた女性の中にはペアーズではなく最近作られた無名のマッチングアプリもあります。

なので全員とペアーズで出会った訳ではありません。

ただ、会うまでメッセージが続いたのは先程お伝えしたように今までに7人ほどです。

年齢は20代前半から30代前半まで幅広いです。

以上を踏まえ、意見やアドバイスをお願いします。

ちなみに答えてくださる方は、大変お手数をお掛けしますが、年齢層を書いて頂けると助かります。

よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

すみません、、

後で気付きましたが、プライベートを充実させるための彼女作りは自分勝手すぎました。

本当に叶えたいこととしては、奇跡的にご縁があった女性と同じ時間を共有したい、が正しいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

真面目に欲しいなら、どちらもやるべきかと。

マッチングアプリは、ヤリモクさん達が多いから警戒されます。
ちょっとでも相手が気に入らない事に触れるだけでアウトになります。
相手の女性だって、本気で恋愛・結婚を目的として使ってる人もいると思うので、将来性を見た場合、あなたの場合は収入が少なすぎるので
確実に結婚相手から外れる事になります。
なので、あなたと付き合う場合は、確実に遊びの付き合いになりますから
そういう女性は少数だと思う。
なので、まじめな付き合いからも外れるって事になります。
彼女が本気で欲しいなら、あなたの収入とあと、10万円は上げるべきでしょうね。
今の女性は、相手の収入も選ばれる対象になりますので。
    • 1

28歳にもなり自立が出来ず親に寄生する人間は結婚や恋愛は難しいので諦めるべきです。

学生ならまだ分かりますが彼女や彼氏は母親や父親ではないので恋愛は無理かと。
    • 1