重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

社会人1年目のものです。
今日、大学2年の頃から2年半付き合った彼女に振られてしまいました。
初めてできた彼女だったのですが、最近は会う頻度も3週間に1回とかで覚悟はしてました。
なので今はショックではありますが、なんとか耐えています。

ただ気になるのが、社会人はどこで出会い、恋人にまで発展するのでしょうか?
私の会社は平均年齢が高く、若手もごくわずかで、会社で恋仲に発展することはまず無いと思います。
そうなると、マッチングアプリくらいしか思いつきません。他に出会いの場はあるのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

そうですね、マッチングアプリが一番手っ取り早いです。

社内とアプリ以外であれば
・紹介や合コン
・仕事や異業種交流会などで出会う
・街コンや相席居酒屋など
・社会人サークルなど
・趣味や習い事、イベントなどで知り合う
感じです。

一番望ましいのが紹介なのですが、これはあなたの交友関係や知人の『質』に大きく左右されると思います。

年配の人でも顔が広い人や面倒見が良い人なども居て、知り合いの若い女性を紹介してくれたりしますので、男女限らず、そして年齢差も気にせず多くの人と仲良くしておくと良いでしょう。

『社会人での出会い』みたいなワードで検索すれば、参考になるサイトが沢山あり、具体的な情報を得られますのでご参考まで。
    • 0