重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚したくないと言ったら、欠陥だなと言われました。地方から上京した20代女です。
田舎では、女は奴隷です。
全部、無料で家庭も仕事もしないといけません。
なぜ、女性が奴隷でいないといけないのですか??
父に女に学歴いらん!はよ結婚せい!って言われ続け、ほんとに愛されてないんだろうなと思いました。

私は望んで女に生まれたわけではありません。
私が生まれる前、私が一体何をした??
どんな罪で、奴隷にならないといけないんですか??
あと人口の半分を占める女性が、
無料で男性様に奉仕しないと、社会が回らないとかどんだけ脆い国家経済なんだよwww

自分の子供を奴隷に育てるようなことはしたくないので、
子供産みたくないです。

私の高校同級生もみんな同じことを言って都市部に引っ越し、

今年、就職して、なんとか上手く行ってるみたいです。

なのに、田舎のジジババが、
まだ結婚しないのか?と電話やライン来るみたいで、なんで、田舎は異常なまでに人の人生を固執してくるんですか??

発達障害か何かですか??

女が結婚しないのは、間違ってないですよね??

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (16件中11~16件)

言わないだけで私もそう思ってますね。

• 0

強要されるから嫌だと思うなら時期尚早だと思いますよ。

まぁ、ど田舎に住んでいる限り、そのような人と繋がっている限り、何かを言われる事から逃れる事は出来ないと思いますが。
結婚はパートナーによります。
私は既婚者ですが、結婚して良かったですよ。
今は主人に養ってもらっていますが、○○をしろ!○○はまだやってないのか!と言われた事はありませんし、私はなかなかの闇属性なので、主人が精神安定剤でもあります(主人は穏やかな人)
小学生の子どもが居ますが、男の子なので常に「お母さん、大好き!!」って言ってます。
可愛いですよ。
ただ、国が腐っているのは同感です。
よって子どもには将来、海外で生活してくれたらいいと、英会話にも通わせています。
周りが、国が、ではなくて、あなた自身がしたいようにすればいいと思います(^^)
    • 0

>なぜ、女性が奴隷でいないといけないのですか??

嫌なら、やらなきゃ良いだけ。
    • 0

そうだね。

今時は、結婚する能力のないものは結婚できない時代が到来しましたからね。

誰にでもそれなりには結婚や出産が用意されている時代は、とうに過ぎましたよね。

学歴と経済力と標準装備し、なおかつ世間に恥じない程度には美しく、家庭運営能力とホスピタリティに長け、そして歌って踊れる女でなければ、結婚を望めるものではありません。

そんな大それたことを我が娘に期待するな、身の程を知れと、パパにおっしゃいまし。泣いて同意下さいますよ。
    • 0

「2025/04/27に登録」でいきなり釣り糸を垂らさないでください

• 3

尽くす女ってわかりますか?惚れたら尽くす女になります。

無償の愛。
    • 1