A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
制服と言う事は、学生さんですよね
ならば、リボンが付いていても問題ありません
それが、学校の正装なんですから
学生さんなら、まず動き回る事も少ないですから
ズボンかスカートどちらにするかは、
式場の気温などで判断するしか有りません。
式場内は、どちらかと言うと室温は低めですよ
すみません学生です。リボンについては両親も制服の1部とゆうことでつけていきました。そして下はスカートを履きました。下に肌色のストッキング・ストッキングの上に学校指定の半ズボン。を履いていたので大丈夫でした。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
全く変でないよ。
成人女性のビジネススーツもパンツスタイルが主流のご時世なのよね。そのいう先世代の人達が声をあげ続けた結果、現在の女子制服のパンツスタイルが普及した訳だしね。
リボンの色もそのままでいいよ。先の回答者がおっしゃるように制服は礼服という取り扱いを受けます。その制服の全てをキチンと身につけてこそ、制服は礼服だからね。省いたり変更したりしたら、ダメよ。
ありがとうございます。とても心に響きました。リボンについては両親も制服の1部とゆうことで付けていきました。ズボンにしようと思っていたのですが、スカート姿を祖父が以前、褒めてくれたのを思い出してスカートにしました。回答ありがとうございました
No.1
- 回答日時:
制服だったらどちらでも良いですよ。
ただ参列者の多くは女子のズボンの制服が普及していた時代を知らない人達です。そのようなことが気になるようでしたらスカートが良いでしょう。
なお学生服というのは冠婚葬祭何にでも使える最強の「礼服」です。別に赤のリボンがついていても問題ありません。男子の詰め襟の学生服ってド派手な「金ボタン」ですよね。
末尾になりますがお祖父様のご冥福をお祈りします。
すみません学生です。リボンについては両親も制服の1部とゆうことでつけていきました。そして下はスカートで行きました。やはりズボンはあまり普及していませんよね。今回スカートで行った理由は祖父が以前スカート姿を褒めてくれたのを思い出したのでそれで行きました。そのような意見もあるとゆう事を知れたのでとてもためになりました。ありがとうございました。