重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

基本ヤンキーやDV男は婚活をしない。
なぜなら婚活は一定のルールの元でやるもので、運営から断られる可能性が高い。

でも、先日もマンションから遺体が見つかったとか保育士が海に沈められたという事件の犯人の男は顔にタトゥーが入っていたり、金髪だったり、輩そのもの。

ストーカーの末と言うことで警察の初動調査にも問題がある。

しかし、結局はそういう男と付き合う女にも責任があると思う。
あらかじめ言っておくが、加害者が悪いことは間違いないし、加害者を擁護する気はさらさらない。

犯罪からは最も遠い普通の男は選ばれず、何度も婚活や街コンに行かざるを得ない。

女どもの言う普通の男は建前上、「温厚な性格、低リスク(ギャンブルなどしない)、真面目」

でも、実際は全部嘘で、選ばれるのは見るだけで虫唾が走るヤンキー男。

いい人はどうでもいい人、女は普通の男より危険な男を好む。

交際のもつれの事件はそういう犯罪予備軍の男と交際する愚かな女どもに責任があり、こういう事件が無くならないのはそういう男を甘やかす女に原因があると思いませんか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

父親が暴力的だったり支配的だったりして自己肯定感が低い女性は、暴力的で支配的な男性に惹かれがちです

なので本人だけのせいとも言い難い所があります
    • 0

危険な男は好まれません。

危険な男の中にも好きになれる部分があったという話を誤解しているように思います。
ヤンキー男やDV男に温厚さや真面目さがないわけではないのでそういった要素で女性を惹きつけることはできます。また粗暴さや不真面目さなどは基本的に誰から見てもマイナス要素でしかないです。

選ばれる、選ばれないの差は単に恋愛に対して積極的かどうかの差でしかないと思います。あなたの言う犯罪からは最も遠い普通の男とやらは恋愛に対して消極的であるため、選ばれてないのではなくそもそも女性側の選択肢に上がってないのだと思います。
    • 0

数ある話の一つが事件になってるだけ

男女共にイカれたヤツは一定数いるし
同じ穴のムジナ ってヤツ
    • 1

思いません。

> 女は普通の男より危険な男を好む。
そのような傾向はありません。
    • 0

思いません笑

ヤンキーがモテるのは理由があります

彼らは攻撃的ですよね?

実は金払いもいいのです

プレゼント攻撃ですね

攻撃的というのは、一概に悪い訳ではないんですよ。

ガテン系の男というのは昔からいて金払いがよくてギャルと付き合う。というのはよくある話でした。

普通の男、攻撃しない。

しかしプレゼントもしない。金払いも悪い。

それが原因です
    • 0
この回答へのお礼

確かに積極的だと思います。

でも、普通の男は積極的になるとストーカーとかセクハラと言われます。
犯罪予備軍のヤンキーは頭のネジが外れてるからそれでも行きます。一定数それについていく愚女は多いと思います。

プレゼントも金も普通の男は搾取されるだけ…