重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

主人がチラシのスニーカーが欲しいと言われました。
普段からあまり欲しいと言わない人ですが、かなり欲しいようです。
9時30分からの営業なのですが、仕事の都合でお店に着くのが11時前になるんです。
今日はGWで、駐車場事情も悪いと予想できますし、売れているかもしれませんね。

みなさんどう思いますか?

A 回答 (10件)

電話で取り置きしてもらえないの?ダメ元で聞いてみたら?でも世の中全て縁です、運悪く手に入れられなかったら、「縁がなかった」だけのこと。

• 0

靴ってそんなにどんどん売れるものではありません。

平均的なサイズなら多分大丈夫です。
とても大きいまたは小さいサイズは最初から置いてない場合もあります(店員は売り切れたと言う)
    • 0

スニーカーは、メーカーによって、また

幅によって、長さのサイズだけでは合うかどうか
分かりません。本人が実際に履いてみることが必須です。
家に飾っておきたいなどの場合は別ですけど。
    • 0

営業が始まったら電話をして予約を取って買いに行くなりすればいいと思います

欲しいと言ったものは手に入れさせてあげましょう
同じものをネットで売っていないか検索しても良いと思います。
    • 0

在庫処分7割引セールとかでないかぎりふつえに売っていると思います。

買いに行けばいいと思います
もし売って無くてもgoogle lensで探せば確実にネットで売っているでしょう
    • 0

どう思うって、よくある普通の日常の話だと思います。

例えば、アディダスのスタンスミスとかスーパースターとか人気商品なら、ネットでも、特売でなくても手に入ります。チラシの目玉商品で、価格が安いから欲しいというなら、そのスニーカーの魅力よりは、価格の割安感に惹かれているだけなのかも知れません。数量限定で、すぐ売り切れるような客寄せの商品なら、それは元々そうした想定商品であり、仕方がありません。でも、多くの場合、チラシに載せるためには、それ相応の価格での仕入れと数量も確保して販売しているかと思います。早期の時間に売り切れるということは少ないのではないかと思います。ただ、ご主人の足のサイズによっては、売り切れる可能性があるかも知れませんし、その逆のこともあるかと思います。
どう思うって、・・・判断するには、もう少し、どんな商品、どんな店、その街の状況、足のサイズ、etc. と、もっと様々な情報も必要かと思います。
    • 0

そのスニーカーは数が限定されているのですか?私ならとりあえず行ってみます(*´꒳`*)

あれば運良く買えるかもしれません。
意外と残ってたりすることもありますよ。
まだあるといいですね。
    • 0

行くだけ行ってみる。

売れてないかも。
    • 0

チラシのスニーカーは特売価格なのでしょうか?

もしそうならば残っていますように願ってます。

特売価格出ないならば、ありますよ大丈夫。

どちらにしても、お仕事終わりの11時前に、気を付けて行かれて下さいね。

見つけたお気に入りのスニーカー、手に入りますように。
    • 0

いくだけ行って売り切れだったら仕方ないんじゃないですかね。

慌てる必要はないですが、できるだけ早くいけるようにして、
それで売り切れだったら仕方ないのでは。
行くだけ行ってみたほうがいいんじゃないでしょうか。
    • 0