ホテルに宿泊して、チェックアウトの際に布団をまくって見ると、シーツの足元にシミ(血液?のような小豆色のシミです)があり、もうチェックアウトの時なので悩みましたが、ホテルの人に言いました。
感染症(肝炎など)が心配なので、血液かどうか調べて欲しいと言いましたが、成分までは分からないと言われ、とりあえず今は連絡待ちの状態です。
以前沖縄でも、血液のようなものがシーツに付いていて、その時は成分を検査機関に出して調べてくれました。
連絡待ちですが、どのように対応してもらうのがいいでしょうか。
また、家族には気にするなと言われますが、皆さんならどのように対応しますか?気にしますか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
気にしない。
寝る前に気づいたら
交換してもらうかもしれないです。
血液かどうかどうやって調べるのですか?
科捜研の女に頼みますか?
ホテルだってそこまで出来ないでしょう。
もし血液だとしても
乾いていて、あなたに傷などがなければ
感染はしないと思いますよ。