重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホテルに宿泊して、チェックアウトの際に布団をまくって見ると、シーツの足元にシミ(血液?のような小豆色のシミです)があり、もうチェックアウトの時なので悩みましたが、ホテルの人に言いました。

感染症(肝炎など)が心配なので、血液かどうか調べて欲しいと言いましたが、成分までは分からないと言われ、とりあえず今は連絡待ちの状態です。

以前沖縄でも、血液のようなものがシーツに付いていて、その時は成分を検査機関に出して調べてくれました。
連絡待ちですが、どのように対応してもらうのがいいでしょうか。

また、家族には気にするなと言われますが、皆さんならどのように対応しますか?気にしますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

シーツは泊まったらクリーニングしていますよ。

気にし過ぎですね。
    • 0

気付かなかったことにします

シーツは汚れる物だから気にしちゃいけませんよ
    • 0

病的ですよ。

自覚ないのかな?
    • 3

気にしない。

寝る前に気づいたら
交換してもらうかもしれないです。

血液かどうかどうやって調べるのですか?

科捜研の女に頼みますか?

ホテルだってそこまで出来ないでしょう。

もし血液だとしても
乾いていて、あなたに傷などがなければ
感染はしないと思いますよ。
    • 1

気にしません

• 0