お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
精神障害者は病気に甘えて働かない人が多くないですか?デイケアも毎日通えない人達を見て、病気に甘えてい
その他(メンタルヘルス)
-
【医学】うつ病って暇だからうつ病になるのだと思います。うつ病を感じさせないくらいに忙しく
うつ病
-
精神科で初診で医者に入院を勧められ、2日後までに入院するかしないか結論を出さなければいけないのですが
-
-
4
不安や恐怖などの負の負荷が掛かる考え方をすると、海馬や前頭前野が萎縮しやすくなるのでこれらを頭の中の
-
5
自己愛性人格障害の症状でとても苦しんでます、 でも精神的の医者は「現実で何も困ってないんでしょ?」っ
-
6
何故精神疾患の人は寿命が短いのですか?
-
7
心療内科を受診する際、症状が心因的要因かそれとも身体が本当に悪いのかどのように診断するのでしょうか?
-
8
働きたくないので働きません。 不労所得があるので仕事辞めました。精神がすぐ壊れるし。 しばらくは大好
-
9
虚言癖って治りますか? プライドの高さと、承認欲求の高さ、現実との乖離から起こる能動的な嘘だと思いま
-
10
脇見恐怖になって以来、「一緒にリビングにいてくつろげない!」といろんな人から言われるようになりました
-
11
【自分の容姿を認めるにはどうしたらいいか?】 世の中、ルッキズムが蔓延っていて、私も同様に自分の容姿
-
12
主治医がリズムを整えながら働けると言う意味は、どんな意味で言ったのですか?前みたいに障害者雇用でガッ
-
13
精神科の先生で、マトモな人とヤブ医者の違いはなんですか?
-
14
精神障害者は甘えですか? 統合失調症で障害年金2級を受給しております。以前はフルタイムで勤務していま
統合失調症
-
15
精神疾患の人は仕事が続かないってどうしてバレるんですか? 役所でチェックでもしてるんですか。 まさか
-
16
精神障害
統合失調症
-
17
明日、精神科に受診に行くんですけど、私が精神疾患で付き添いの母も精神疾患なんですが、あまり付き添いが
-
18
理解力がないことに悩んでいます。 大学生19歳の女です。私は幼い頃から理解力がなく、要領が悪いです。
発達障害・ダウン症・自閉症
-
19
病気っぽいでしょうか?近くにこんな状態の人がいたら病院に行くことをすすめたいレベルでしょうか? ここ
-
20
朝になると学校に行きたくなくなり、休んでしまいます
学校
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報