重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

転職で出張健診という医療系に転職しました。
前職は大型ドライバーでドライバー兼事務という感じで入社です。転職して3ヶ月目になります。
出張健診が始まるほんの少し前にその女性が「誰からから聞いたんですが、○○さんって洋楽聴かれるんですか?」と笑顔で話かけてきてくれました。
それまでは仕事ですら会話はなかったのですが、いきなりだったので驚きました。
そこからプライベートの話はありませんが、仕事関連での話が多くなり、3週間後の仕事内容のを余裕をもって事前に教えてくれたりなど距離が近くなった感じがします。教えてもらってたことが途中で終えることになったのですが、帰るときに女性が自分のところを通過する前に立ち止まって「あしたまたお願いしますね。」って言われたときはいい人だなって改めて思いました。

そこで質問なのですが、自分は34歳で相手は24歳で5年目になるのですが、これは普通に仕事としてみているだけなのでしょうか?
女性が多い職場でよく頼まれることは多いですが、物を持ってきてとか記入してなどが多いです。
ただ、その女性はそういう雑用系の頼み事を一度もしてこないです。
他の女性陣とはちょっと違う感じで接してきています。

それでも、やはり同じ職場の先輩としてみているだけなのでしょうか?
学生のときにバイトは接客業で女性スタッフが多かった経験がありますが、自分が先輩としての立場でした。
社会人経験が長い自分なのでかわいくて優しいながら仕事頑張ってるなって印象をもつので良い子だなと思って気になっています。

女性の方、どうでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

まだ何とも言えません。

ライブなんかも行くんですか?などと話を広げて様子を見ては。
    • 0
この回答へのお礼

現場で一緒の機会もありますが、他の女性陣もいるのでなかなか二人っきりで話せることはないですね。
内勤でも喋れる雰囲気ではないので。
話しが途中で途切れてしまったので続きの話しもしてみたいですね。

たぶんその女性も洋楽が好きで、同じ趣味が分かり話しかけやすくなったのです。

24歳から34歳を見ると、どう話しかけたらいいかわかりません。
ましてやそれが新人だと戸惑います。
話し掛けるいいきっかけだったのです。
それ以上でもそれ以下でもないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
他の女性陣も同じくらいの年齢ですが、普通にズバズバと話かけてきますね。
おとなしい子なんだと思いますが、そんな子が話しかけてきてくれたのは驚きました。
普通に他の人がいる前でですね。

ただの仕事仲間にしか見えませんが……。

• 3