重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私がした質問に変な回答をつけてきた方がいるんですが、そのあとお礼で反論をしました。相手がBL登録していたら(私はしていません)、それは相手に通知なり表示されるのでしょうか??

また、BAに選んでお礼コメントしたのですが、これも相手に表示なりBAに選ばれたことが通知されますか??ブロックされた相手に表示されないのあれば、無駄なことしたなと思って。
GOOの仕様に関して詳しい方、教えてください。

質問者からの補足コメント

• みなさま、ご回答ありがとうございます。
    変な実験にお付き合いしていただける方、おりますでしょうか?
    回答者の方の中で、私をBL登録してください。本当にBAが選べなくなるのか、どのように表示されるのか見てみたいと思います。

• みなさま、お騒がせしました。別垢を作って、自分で実験してみました。
    回答者にBLされたとき
    ①お礼ーできない(できたので、BLされていない)
    ②回答に対する補足ーできない(できたので、BLされていない)
    ③全体に対する補足コメントーできるが、BLされていると相手にベル連絡ない、質問自体が見えない

でした、お騒がせしました。ありがとうございました。

• あと、BAに関してはみなさん違いましたよ。
    ④BAに選べるかー選べる(BLされていても選べる、ただし相手には通知されない)

まあ、お礼と補足で十分反論したのでよしとします。

A 回答 (6件)

>回答した相手がブロックした場合です。

もちろんBAは選べませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。これで清々しました。BAを選べたということは、その相手にBL登録されていないということですよね。助かりました。

>お礼や、補足コメント、BAに選べたので

ブロックされたらお礼はもちろんBAも送れないんですよ
もうこれ以上説明のしようがありません(-_-;)
3 sukopon
    • 3
この回答へのお礼

す、すいません。なるほど、私がその人をBAに選べたということ、お礼ができたこと、補足コメントができたということは、イコール「BLされていない」ということなのですね。ありがとうございます。

GOOの仕様がいまいちわからなかったので、ありがとうございました。
では、相手に、私の反論がしっかり届いているようなので安心しました。相手の顔を思い浮かべると、スッキリです。

ブロックした相手をBAにするにはログアウトしたあとに名前を選んで再度ログインしてブロック解除しないとBAにはできないのでブロックされてないと思います。

• 0
この回答へのお礼

いえ、私がブロックしたのではなく、回答した相手がブロックした場合です。

ブロックされてないと思いますよ

1 sukopon
    • 3
この回答へのお礼

ほんとですか?
どこから、そう思われましたか??忙しくなければ、教えてください。

相手がブロックしているとあなたの質問は相手に表示されません。

相手が回答した時点でブロックしていなくて回答後ブロックしたとすると
お知らせ(通知)には出ますが質問そのものが消えていてお知らせ文を
クリックしても表示しません。
結果、最初の1行分くらいは通知範囲で送れます。
    • 3

ブロックされたら送信できないのでBAはもちろんやり取り自体が出来ないですね

• 5
この回答へのお礼

すいません。ということは、わたしは、相手からブロックされていないという認識であっていますでしょうか??(お礼や、補足コメント、BAに選べたので)